Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 25 октября 2020, 05:25
+4
  СЗ  
3м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.4667   90.4142
 
 

Активистам Зеленограда запретили шествие вдоль Центрального проспекта

Общество
30.10.2019 18:38
Фасад корпуса 435 после урагана. Фото очевидца с сервиса «ЯндексРайон»

Префектура не согласовала проведение акции противников строительства МСЗ и мусорного полигона из-за ремонта фасадов высоток в 4 микрорайоне.

Как сообщили порталу «Зеленоград24» инициаторы протестной акции, 9 ноября они собирались провести митинг на площадке возле корпуса 401а («Детский мир»), а затем пройти колонной вдоль Центрального проспекта по тротуару 4 микрорайона. Организаторы рассчитывали на 200-250 участников.

Однако, в среду, 30 октября, префектура в очередной раз отказала общественникам. В письме за подписью заместителя префекта Александра Чеботарева причиной отказа назван продолжающийся с августа капитальный ремонт фасадов жилых корпусов, мимо которых собирались идти митингующие. Чиновник предлагает организаторам выбрать другую площадку для проведения акции, но не предлагает никаких вариантов.

Напомним, этот маршрут традиционно использовали коммунисты и другие представители «левых сил» для проведения акций в честь 1 Мая. Антимусорные митинг и пикеты экозащитники организовывали возле торгового центра «Зеленоградский» на Привокзальной площади. Однако с сентября префектура закрыла эту площадку для противников строительства МСЗ и мусорного полигона под предлогом проведения районных «массовых» мероприятий. Одним из таких стало празднование Дня учителя: несколько ростовых кукол под хоровое пение ансамбля пенсионеров пытались привлечь внимание прохожих, идущих мимо ТЦ.

Стоит отметить, что сейчас пространство возле высоток на Центральном проспекте действительно небезопасно. Так, во время урагана в ночь на понедельник, 28 октября, ветер сорвал с фасадов плиты теплоизоляции и раскидал вдоль проспекта, повалил строительный забор на припаркованные возле бывшего магазина «1000 мелочей» машины, а на уровне 2 этажа корпуса 435 («Дом быта») всю ночь летала незакрепленная строительная люлька. Возможно, в этот раз чиновники и правда позаботились о здоровье эко-активистов.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети