Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 24 октября 2020, 20:11
+8
  З  
4м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.4667   90.4142
 
 

Молодых активистов привели для поддержки реновации

Общество
30.10.2019 00:12
Активная молодежь на публичных слушаниях. Фото «Зеленоград24»

Группа представителей Молодежной палаты и «Молодой гвардии Единой России» захлопывала критиков проекта 19 микрорайона, хором кричала и вывесила лозунги.

29 октября в Зеленограде прошло собрание участников публичных слушаний по проекту планировки будущего 19 микрорайона, который построят на месте подлежащих сносу пятиэтажек. Подробный рассказ корреспондента «Зеленоград24» мы опубликуем завтра. Сегодня – небольшая эпизод в качестве иллюстрации как «лобовая» пропаганда может превратить судьбоносное для людей решение в клоунаду.

Задолго до начала собрания в актовом зале школы №2045 в 23 микрорайоне появилась компания совсем молодых ребят. Командовал ими знакомый по другим акциям в районе представитель зеленоградской «Молодой гвардии». По указу старшего, молодежь расселась группками на задних рядах. Корреспондент портала, узнавший в некоторых участниках этой массовки членов МГЕР и Молодежной палаты, оказался рядом с одной из «партячеек». По его словам, ему довелось услышать что угодно (подробности личной жизни и событий в телефонах, а также многое другое), кроме выступлений со сцены. На замечания «юные идеологи» отвечали: «Мы проект обсуждаем».

Больше активности ребята проявили в конце собрания, когда ведущий, после долгого игнорирования и выступлений депутатов и общественных советников, все-таки передал микрофон критикам предлагаемого проекта. Сначала молодые люди, предположительно по команде, попытались «захлопывать» выступающего. Но, видимо, от неожиданности, получилось это невпопад и даже больше было похоже на аплодисменты в поддержку. Зато отличилась другая группа, состоящая, в основном, из громкоголосых девушек. Собравшись в верхнем углу зала, они стали хором скандировать «Поддерживаем реновацию» и тому подобные лозунги. Синхронно с ними с последнего ряда поднялись трое их ровесников с написанными маркером плакатами «Реновация – будущее» и «Хочу жить в новом доме». Одна из жительниц микрорайона, которой так и не предоставили микрофон, попыталась утихомирить кричащую массовку. Но в ответ получила отнюдь не парламентские ответы с «переходом на личность».

Сразу после этого ведущий объявил последние два вопроса и предоставил слово сначала экс-председателю Молодежной палаты района Крюково, а затем его нынешнему преемнику. Оба «от лица молодежи» признались, что не живут в 19 микрорайоне, но очень рады за инвалидов и детей, которые в результате реновации получат возможность жить в комфортных условиях. На этом собрание плавно перетекло на сцену, где жители попытались получить от проектировщиков конкретные ответы на конкретные вопросы без криков «чирлидеров» и выборочного распределения ведущим микрофонов.
Как обеспечить крепкий и здоровый сон? Одним из основополагающих моментов считается матрас. По этой ссылке http://www.komplektopt.com/1a.Fayberplast вы можете узнать  о качественном и комфортном наполнителе  для матрасов.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети