Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 15 января 2021, 20:21
−15
  С  
3-8м/с
  84%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.2508   -0.3929
  73.7961   89.6475
 
 

Проект реновации 19 микрорайона обсудили громко и без конкретики

Недвижимость
30.10.2019 13:25 1
Акция молодогвардейцев во время публичных слушаний. Фото предоставил участник собрания

В Зеленограде прошли публичные слушания по проекту планировки будущего жилого массива возле станции Крюково.

Собрание участников публичных слушаний состоялось вечером во вторник, 29 октября. Как сообщает корреспондент портала «Зеленоград24», зал школы в 23 микрорайоне был заполнен людьми, несколько десятков человек стояли в проходах вдоль стен. Ведущим мероприятия был первый заместитель генерального директора «Жилищника района Крюково» Александр Путивцев. С первым докладом выступила начальник окружного управления градостроительного регулирования Москомархитектуры Анжела Игнатьева. Она рассказала историю создания проекта. По словам Игнатьевой, планы переустройства квартала, состоящего из старых домов, существовали давно. Но все предлагаемые проекты забраковывались. В 2013 году власти попытались найти частного застройщика, но желающих не нашлось. Благодаря программе реновации, снос старых домов и строительство новых, а также создание всей инфраструктуры микрорайона будет происходить за счет бюджета Москвы.

Следующим выступил начальник зеленоградской проектно-планировочной мастерской ГлавАПУ Андрей Станкевич. Он объяснил некоторые технические аспекты проекта. Из конкретных планов, больше всего интересующих горожан, Станкевич повторил то, что сообщил корреспонденту портала на экспозиции в управе района Крюково: о концепции «двор без машин», о строительстве школы, двух детских садов и детской поликлиники, о переустройстве дорог и ликвидации нескольких малозначимых улиц. Разработчик проекта заверил, что его реализация «позволит создать на территории городскую среду, соответствующую современным требованиям и уровню комфорта для жителей и для работы людей».

Далее ведущий предложил участникам собрания задавать вопросы докладчикам и сам стал «распределять» микрофоны. Несколько первых вопросов прозвучали от депутатов и общественных советников. По мнению корреспондента портала, это были «заготовки», не особо напрягающие отвечающих. Мирное течение собрания нарушил мужчина, который громко прокричал «Позор!» и «Собянинские прихвостни!» и выбежал из зала.

Действительно важной темой обсуждения стало предполагаемое увеличение плотности застройки. Первым ее поднял экс-кандидат в депутаты Мосгордумы Евгений Елагин. Он попросил разработчиков озвучить конкретные цифры – численность населения микрорайона на сегодняшний день и планируемую в результате реновации. Андрей Станкевич точные цифры не назвал, но заверил, что плотность вполне нормативная и соответствующая всем нормам. По его словам, реновация считается не совсем новым строительством, поэтому точная цифра не выводится.

Следующим по этой же теме выступил Алексей Мацыкин, который еще на стадии консультаций и экспозиции представил разработчикам свой анализ проекта. По его подсчетам, вместо существующих сейчас 109 тысяч кв. метров жилой площади будет построено почти в 3,5 раза больше – 389 тысяч кв. метров. То есть, по мнению горожанина, плотность населения сильно увеличится вопреки любым нормативам. Выступавшие также по этой теме жители выразили возмущение, что на месте домов предельной высотой 40 метров планируют построить здания высотой до 80 метров. Отвечая, Андрей Станкевич пояснил, что программой реновации предусмотрена возможность докупки переселяемыми горожанами 30 процентов площадей, в связи с чем объемы строящегося жилья должны быть на 30 процентов больше сносимого.

Много вопросов прозвучали от участников слушаний по теме парковок. По мнению горожан, 19 микрорайон, расположенный в непосредственной близости от станции Крюково, требует особого подхода. Их беспокоит то, что все спроектированные стоянки возле будущих домов станут хаотичными «перехватывающими парковками» для пассажиров электричек. А увеличение плотности население вообще приведет к коллапсу. Присутствующая на собрании специалист-дорожник рассказала, что проблему машиномест пытаются решить. В этом поможет организация большой перехватывающей парковки в рамках создания ТПУ на Крюковской площади. Реализация этого проекта намечена одновременно с запуском МЦД-3 ориентировочно в 2025 году. По срокам это вполне может совпасть со строительством новых домов.

Закончились публичные слушания публичным перфомансом организованной группы «Молодой гвардии Единой России» и Молодежной палаты района Крюково, о чем мы писали ранее.

Напомним, процедура публичных слушаний началась с экспозиции в управе района Крюково. Как сообщила Анжела Игнатьева, консультации посетили 155 человек, 79 жителей района оставили свои отзывы. Предложения и замечания по теме слушаний по утверждению планировки 19-го микрорайона и внесению изменений в ПЗЗ можно до 5 ноября включительно в письменном виде направить в управу района Крюково или в окружную градостроительную комиссию по электронной почте zelao-gradstroy@mos.ru.
В магазине мягкой и корпусной мебели предоставлен высокий ассортимента на любой вкус. и перейдя по ссылке вы сможете выбрать кровати-горки здесь в рассрочку без переплаты по выгодной цене.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети