Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 20 мая 2022, 23:27
+7
  СВ  
3м/с
  49%
-3.5169   -4.0405
  62.4031   64.9358
 
 

Общественников распустили до обсуждения итогов выборов в Мосгордуму

Общество
16.10.2019 11:49
Алексей Венедиктов. Фото с сайта m.news.yandex.ru

Столичная Общественная палата расформировала штаб по наблюдению за выборами в Москве.

О роспуске Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами депутатов Мосгордумы седьмого созыва сообщило ТАСС со ссылкой на экс-руководителя штаба Алексея Венедиктова. По словам главного редактора «Эха Москвы», решение о ликвидации принял глава Общественной палаты столицы Константин Ремчуков.

«При этом штаб не подвел итоги, не завершил все начатые дела. Предстояла встреча в суде с экс-кандидатом Романом Юнеманом, на которую теперь прийти представители "электронного" штаба также не смогут – он входил в состав штаба наблюдателей и тоже распущен. Обсуждение итогов электронного голосования завтра (16 октября) в Мосгордуме пройдет без членов штаба», – заявил Венедиктов.

Напомним, выборы в Мосгордуму состоялись 8 сентября. В Зеленограде и еще двух столичных округах был проведен эксперимент по голосованию через интернет, инициатором которого выступал Общественный штаб. Проигравший выборы в Зеленограде представитель КПРФ Иван Ульянченко, как и оппозиционный экс-кандидат Роман Юнеман (30 округ), считает, что на результаты выборов решающее влияние оказали сбои в системе интернет-голосования. Но, в отличие от Юнемана, Ульянченко не стал обращаться в суд.

Выборы в Зеленограде с небольшим отрывом от конкурента выиграл «независимый» самовыдвиженец Андрей Титов, который сразу вошел во фракцию «Единой России» в Мосгордуме.
Надоела городская суета? Так хочется вырваться из этого круга? К вашим услугам посуточная аренда коттеджей в Новосибирске. Проведите врем я со своей семьей или друзьями подальше от города.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети