Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 28 июня 2022, 12:41
+24
  СВ  
6м/с
  36%
 
  53.3641   56.0535
 
 

Эксперимент по интернет-голосованию решили притормозить

Общество
18.09.2019 12:22
Глава ЦИК Элла Памфилова. Фото с сайта nesekretno-net.ru

Элла Памфилова считает преждевременным распространение на всю страну системы электронных выборов, впервые примененную в Зеленограде и еще двух округах Москвы.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова в интервью «Коммерсанту» заявила, что московский эксперимент по дистанционному голосованию показал, что в ближайшие годы охватить им всю страну не представляется возможным. По ее словам, для этого нет «ни технической, никакой готовности». К такому выводу глава ЦИК пришла после беседы с Романом Юнеманом, проигравшим с очень маленькой разницей выборы в избирательном округе №30. Несостоявшийся депутат уверен, что он недосчитался голосов из-за сбоев в системе дистанционного электронного голосования (ДЭГ). При этом, после подсчета бумажных бюллетеней он лидировал.

Похожая история произошла в округе №1 (Зеленоград). Кандидат от КПРФ Иван Ульянченко после подсчета голосов, поданных на избирательных участках, лидировал как минимум в двух из пяти районов. Однако после получения данных ДЭГ результат его конкурента – Андрея Титова – резко вырос, что и предопределило победу поддержанного властями самовыдвиженца почти на 2 тысячи голосов. По мнению Ульянченко, эту разницу обеспечили голосование через интернет и на дому.

При этом, в первой половине дня выборов многие зеленоградские избиратели не смогли проголосовать из-за двух технических сбоев в системе голосования.

Выборы в Мосгордуму состоялись 8 сентября. Избирателям округов №№1, 10 и 30 впервые, в качестве эксперимента, предоставили возможность голосовать дистанционно через интернет. За Андрея Титова проголосовали 16 136 человек (38,76%), за Ивана Ульянченко – 14 165 человек (34,03%), кандидат от «Справедливой России» Светлана Никитушкина набрала 3403 голоса (8,17%), кандидат от «Коммунистов России» Ольга Жагина получила 3332 голоса (8%), кандидат от ЛДПР Вячеслав Милованов – 3156 голосов (7,58%).
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети