Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 16 июля 2019, 09:36
+17
  В  
3м/с
  72%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.8280   70.8574
 
 

Во всех дворах Зеленограда поставят емкости для раздельного сбора мусора

Общество
19.06.2019 16:14
Фото с сайта mos.ru

С 1 января 2020 года Москва перейдет на раздельный сбор твердых коммунальных отходов.

План подготовки к реализации программы раздельного сбора ТБО столичная мэрия задекларировала специальным постановлением во вторник, 18 июня. По сообщению на сайте столичного правительства, на контейнерных площадках во дворах многоквартирных домов установят специальные емкости для вторичного сырья – бумаги, картона, пластика, стекла и алюминиевых банок. Департаменту ЖКХ поручено заключить дополнительные соглашения к государственным контрактам на вывоз отходов, а также информировать горожан о правилах раздельного сбора мусора. Кроме того, собирать мусор раздельно обяжут учреждения социальной сферы, магазины, предприятия общепита и сферы обслуживания.

Предполагается, что на первом этапе новая система позволит увеличить долю вторичной переработки отходов и сократить объемы их захоронения. Затем город перейдет ко второму, углубленному, этапу – сбору мусора с сортировкой на несколько фракций.

Насколько вводимая с нового года система будет действенна, пока не понятно. Как заявили корреспонденту портала «Зеленоград24» активисты-экологи, лень и нежелание горожан разделять свой же мусор на фракции является одним из двух главных «камней преткновения» в решении проблемы мусорных полигонов. «На деле это должно выглядеть примерно так: мы в своих квартирах раскладываем мусор по разным пакетам и бросаем в мусоропровод. Дворник, обслуживающий мусорокамеру, разбирает пакеты по фракциям и раскладывает по соответствующим контейнерам во дворе. Уже на этом этапе – утопия! Очень мало жителей будут сортировать свой мусор, единицы сами понесут его в специальные урны… Про дворников даже говорить не стоит», – заявила порталу одна из активисток состоявшегося в воскресенье, 16 июня, митинга против строительства мусоросжигательного завода в Хметьево и создания полигона в 10 километрах от Зеленограда. Примерно об этом же рассказал на митинге и его организатор, бывший глава Андреевки Иван Ульянченко.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети