Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 июля 2019, 12:58
+20
  Ю  
4м/с
  64%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.9451   70.5552
 
 

Власти пригласили горожан обсудить возвращение «Мирного атома»

Общество
12.11.2018 12:45 3 1
Эскиз «Мирного атома» Натальи Никитушиной. Изображение из группы «Живая «ИНверсия» | МИЭТ» в сети «ВКонтакте»

В Зеленограде состоится общественное обсуждение установки памятной стелы напротив МИЭТа.

В четверг, 15 ноября, в управе района Старое Крюково (корпус 830) пройдет собрание, на котором обсудят вопросы установки памятного знака «Мирный атом». Как сообщили в администрации, объект предполагается разместить в центре круга на пересечении Центрального проспекта и Солнечной аллеи (посмотреть на карте). Обсуждение начнется в 18:00. По заверению чиновников, все мнения жителей будут приняты во внимание и учтены при утверждении проекта благоустройства.

Напомним, знак «Мирный атом», который в шутку называют «памятником российской науке», с конца 70-х годов стоял на пересечении Панфиловского проспекта и Центрального проспекта (сейчас этот участок называется проспектом Генерала Алексеева). Первоначально на конструкции находились надписи «Изобретай! Совершенствуй! Внедряй!» и «Слава советской науки». В начале 90-х годов эти лозунги были заменены на надпись «Зеленоград». В связи с реконструкцией Панфиловского в 2008 году стелу демонтировали. Тогда же выяснили, что конструкция восстановлению не подлежит. Поэтому власти приняли решение о создании нового монумента. В 2016 году префектура Зеленограда провела творческий конкурс среди студентов факультета дизайна МИЭТа на лучший эскиз стелы. Лучшей была признана работа Натальи Никитушиной.

Новый памятный знак решено установить в центре треугольной развязки между МИЭТом и «Ангстремом». На проектирование было выделено 1,8 млн рублей. Стоит отметить, что все средства на восстановление и установку стелы выделяют зеленоградские предприятия без вложения бюджетных средств.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Проекты стелы «Мирный атом» (вариант Натальи Никитушиной с 1:15). Видео с канала YouTube: ИНверсия МИЭТ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети