Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 5 декабря 2020, 10:32
−5
  Ю  
4м/с
  86%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.2529   90.2618
 
 

Областным поселкам вблизи Зеленограда пообещали комплексное развитие

Общество
29.10.2018 12:45
Фрагмент встречи А.Слепцова с менделеевцами. Фото администрации Солнечногорского района.

Исполняющий обязанности главы Солнечногорского района Андрей Слепцов посетил Андреевку и Менделеево.

В конце прошлой недели руководитель района осмотрел территории и встретился с жителями поселков, выступивших против объединения населенных пунктов в единый городской округ. Как сообщили в администрации района, в Менделеево чиновник «погрузился в проблемы, наметил пути решения и предложил векторы развития поселка». Он пообещал защищать перед губернатором комплексное развитие поселения.  Слепцов поделился идеей построить здесь ледовый дворец, госпиталь, а также  вернуть зданиям детского сада на улице Куйбышево «исторический желтый цвет». «Это замечательная территория, экологически чистая, очень перспективная. Молодёжь пока что отсюда уезжает, а мы сделаем так, что будут приезжать из всего Солнечногорского района и Зеленограда». – заявил руководитель администрации на встрече с активом Менделеево. 

Самое интересное при посещении Слепцовым Андреевки происходило на закрытом совещании. Как сообщил его участник в сообществе ЖК "Зеленоградский" форум в соцсети «ВКонтакте», окончательно решен вопрос с застройщиками о передаче в муниципальную собственность двух детских садов на 300 мест в Голубом. Также принято принципиальное решение о сносе ларьков при въезде в Андреевку из Зеленограда и расширении за счет освободившегося места дорожного полотна.

Напомним, жители Андреевки, Менделеева, Лунева и Ржавок выступили против идеи губернатора Московской области Андрея Воробьева об объединении всех поселений в Солнечногорский городской округ. Более того, на сентябрьских выборах все места в совете депутатов Менделеево победили противники объединения и сторонники присоединения к Зеленограду, а в Адреевке все громче звучат голоса за создание собственного городского округа. В начале октября бывший глава района Андрей Чураков подал в отставку по собственному желанию. Но, как рассказали знакомые с ситуацией собеседники портала «Зеленоград24», ему «предложили» уйти самому из-за неспособности выполнить губернаторскую задачу. Заняться созданием городского округа призван ставленник «Единой России» Андрей Слепцов, ранее успешно отработавший главой Химок и мэром Ярославля.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети