Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 25 июня 2019, 16:48
+22
  С  
6м/с
  35%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.3866   -0.3650
  62.9095   71.5973
 
 

Собянин поддержал протестующих против постройки кафе в 15 микрорайоне

Общество
21.08.2018 21:11 1
Встреча с Сергеем Собяниным в Зеленограде. Фото предоставлено участником встречи

Кандидат в мэры Москвы и действующий глава города пообещал отменить строительство объекта общепита на улице Андреевка.

21 августа Сергей Собянин провел предвыборную встречу с зеленоградцами в 23 микрорайоне. Как сообщает читатель портала «Зеленоград24», актовый зал школы №2045 был заполнен, 50-60 человек сидели в фойе и смотрели встречу по телевизору. Кандидат в мэры изложил основные пункты своей выборной программы и свое видение развития Зеленограда как самого дальнего округа Москвы.

Затем горожане смогли задать действующему мэру вопросы. Один из них прозвучал от жительницы 15 микрорайона. Зеленоградка рассказала о конфликтной ситуации со строительством кафе на заросшем деревьями «пятачке» между корпусами 1557 и 1562. По словам женщины, этот проект относится к «точечной застройке» и приведет к вырубке деревьев и создаст трудности с въездом во двор. «Этот ресторан нам не нужен», – сказала жительница. На что тут же получила ответ Собянина: «Если вам не нужен, то мне тем более». По всей видимости, мэр был заранее ознакомлен с историей конфликта. Он назвал этот проект «тлеющим» с 2010 года. За это время двор был благоустроен, посажены деревья. Но, по словам градоначальника, арендаторы земли проснулись и решили строить. «Мы с владельцами, надеюсь, договоримся прекратить этот проект. В крайнем случае, компенсируем или выделим другую площадку», – пообещал Собянин.

Напомним, публичные слушания по застройке участка площадью 720 квадратных метров в 15 микрорайоне проходили в 2010 году. Судя по их протоколу, проект строительства «Кафе бистро» получил поддержку пяти горожан, против никто не голосовал. Однако жители микрорайона утверждают, что противников стройки было немало, и предполагают, что слушания проводились с нарушениями. Тем не менее, в 2011 году состоялся аукцион на право аренды этого участка под застройку, который выиграла столичная компания «ПиЭмИнвест». По словам главы управы района Крюково Андрея Журавлева, застройщик исправно платил арендную плату все эти годы. В 2016 году при обсуждении новых Правил землепользования и застройки жители также выступили против возведения кафе, но их возражения не учли и подтвердили решение слушаний 2010 года.

Конфликт разгорелся около 10 дней назад, когда вокруг скверика появились бетонные блоки, а затем строительные ограждения. Чиновники районной управы поддержали протестующих жителей и пообещали подключить различные ведомства для сохранения зеленых насаждений. Но, по словам главы районной администрации, сделать это будет непросто потому, что у «ПиЭмИнвеста» есть все документы на строительство, а закончившийся в начале апреля договор аренды участка был автоматически пролонгирован в московском департаменте горимущества.

Напомним также, что накануне, 20 августа, место конфликта посетил еще один кандидат на должность мэра Москвы, представляющий партию «Справедливая Россия» Илья Свиридов. Он назвал ограждения незаконными, предложил жителям их сломать и пообещал, что в случае избрания мэром, наследующий день после выборов он лично ликвидирует забор.

Следующая встреча горожан с кандидатом в мэры назначена на пятницу, 24 августа. Согласно расписанию Мосгоризиркома, в Зеленоград приедет Михаил Дегтярев (ЛДПР), 31 августа – Михаил Балакин («Союз горожан»), 5 сентября – Вадим Кумин (КПРФ).

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети