Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 2 декабря 2020, 00:58
−2
  Ю  
1м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.3203   91.3096
 
 

Рядом с Зеленоградом открылся новый дом причта

Общество
15.08.2018 18:47
Памятник нерожденным детям. Фото с сайта solreg.ru

Дом причта с Центром помощи семье и детям и памятником нерожденным детям построен в поселке Голубое.

В церемонии открытия, состоявшейся 14 августа, приняли участие митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, благочинный церквей Солнечногорского округа протоиерей Антоний Тирков, а также глава Солнечногорского района Андрей Чураков.

Как сообщает администрация района, дом причта и Центр помощи семье и детям заложен по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия в 2015 году, его площадь составляет 2,5 тысячи кв. метров. В здании более 100 помещений, стоимость объекта более 285 млн рублей. Строительство и благоустройство территории завершено в 2018 году. Все помещения оснащены мебелью и бытовой техникой. В здании также размещаются приходская начальная общеобразовательная школа, детский развивающий центр для дошкольников, мемориальная комната уроженца Голубого, священномученика Алексия (Смирнова), лекторий, столовая и кухня, пекарня и просфорня, квартиры для семей духовенства, административные и технические помещения.

Основное направление работы Центра – помощь мамам с детьми и беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Это первое в Московской епархии профильное учреждение, специально построенное для оказания социальной и психологической помощи с возможностью проживания. При центре будет создано движение в защиту материнства и детства. Здесь также имеются медицинский кабинет, кабинет психолога, комната мамы и ребенка, помещения для сотрудников и волонтеров.

Рядом со зданием Центра устроены парковая и техническая зоны, парковка на 40 машиномест, мини-футбольное поле, три детские площадки для детей разного возраста, летняя эстрада.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети