Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 26 сентября 2018, 16:25
+7
  З  
6м/с
  61%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.0659   +0.0014
  65.8244   77.3832
 
 

Парк «Зеленый бор» готов для отдыха горожан

Общество
13.08.2018 10:59 22
Парк «Зеленый бор». Фото «Зеленоград24»

Созданная вокруг Заводского пруда в «новом» городе зона отдыха принимает первых посетителей, пока только в дневное время.

Завершился второй этап создания парка в 23 микрорайоне на месте пустыря и заброшенного Заводского пруда (смотреть на карте). Ранее был «реанимирован» сам водоем – очищено его дно, заменена вода и подведена искусственная подпитка. Пруд мелкий, поэтому использовать его как полноценный пляж с купанием вряд ли имеет смысл. Но, как заявляли районные власти, есть идея запустить туда рыбу. Для рыбаков уже предусмотрены специальные мостики на деревянной набережной.

Вокруг декоративного водоема создана сеть выложенных брусчаткой дорожек, засеян газон, установлены парковые диваны. На берегу установлены 3 пикниковые беседки и еще одна – на своеобразном полуострове, которая, по словам жителей, «станет главной фишкой-эмблемой микрорайона». По мнению посетивших новый парк горожан, гулять в нем уже приятно, особенно в жаркую погоду. Дети с удовольствием осваивают построенные игровые городки. Но пока это возможно только в светлое время суток. Освещение в парке и вдоль прилегающих автомобильных дорог планируется установить на третьем этапе проекта до конца года.

Напомним, в «новом» городе идут работы по благоустройству еще одного «знакового» объекта – бульвара в 16 микрорайоне. Но, в отличие от «Зеленого бора», их завершение отложено, как минимум, до Дня города, 10 сентября. По словам префекта Анатолия Смирнова, трудности возникли из-за недобросовестного поставщика тротуарной плитки. А глава управы района Крюково Андрей Журавлев сослался на ошибку подрядчика, ГБУ «Автомобильные  дороги ЗелАО», в самом начале работ. На прошлой неделе префект сообщил, что на ближней к Панфиловскому проспекту части бульвара уже можно гулять. Но, как рассказали порталу «Зеленоград24» местные жители, в минувшие выходные там все еще лежали штабели плитки, стояла строительная техника.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети