Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 26 сентября 2022, 09:48
+7
   
3м/с
  93%
 
  58.1006   56.4751
 
 

В зеленоградском отделении Сбербанка заработал видеосурдопереводчик

Общество
23.07.2018 18:06
Отделение Сбербанка в корпусе 834а. Фрагмент панорамы с сервиса Атлас Москвы

Клиент с нарушением слуха сможет общаться с сотрудником банка через удаленного переводчика на планшете.

Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в 24 своих отделениях по стране, сообщила пресс-служба финансового учреждения. Зеленоградское отделение в корпуса 834а на Крюковской площади стал одним из первых шести в Москве. В Сбербанке рассказали, что при обслуживании сотрудник передает клиенту планшет, на котором к диалогу удаленно подключается переводчик русского жестового языка и помогает задать вопрос, а также получить ответ по продуктам  банка. Услуга предоставляется бесплатно.

В сообщении также отмечается, что по опыту работы с слабослышащими клиентами финансисты поняли, что жестовый язык гораздо более образный и не переводится на обычный русский один в один, поэтому потребность в профессиональном переводе очевидна. «Пока мы только учимся общаться, но уже внесли небольшой вклад в развитие русского жестового языка: наши неслышащие сотрудники и эксперты подготовили единый глоссарий финансовых терминов и распространили его среди сурдопереводчиков, чтобы корректно переводить консультации по сложным банковским продуктам», – подчеркнули в Сбербанке.
Вам необходим профессиональный перевод? Источник предлагает вам письменные и устные переводы на все деловые языки мира. Высокое качество перевода гарантируем.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети