Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 24 января 2022, 06:22
−7
  СЗ  
2м/с
  86%
 
  76.6903   86.9054
 
 

Зону отдыха у Черного озера ждет комплексное обновление

Общество
06.04.2017 17:22 3
Проект спасательной вышки с медицнским пунктом. Изображение из проектной документации

На благоустройство и озеленение территории Черного озера за два года потратят почти 20 млн рублей.

Столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды объявил аукцион по выбору подрядчика, который займется комплексным благоустройством зоны отдыха у Черного озера. Первый этап благоустроительных работ начнется летом текущего года, а полностью закончить обновление планируют на втором этапе – в конце 2018 года. Максимальная стоимость контракта составляет 19,7 млн рублей. Подрядчик определится в начале мая.

Согласно размещенной на портале госзакупок конкурсной документации, в рамках благоустройства Черного озера планируется реконструировать существующие спасательную вышку и медицинский пункт, объединив их. На новом объекте площадью 47 кв. метров появятся камеры хранения. Кроме этого, на берегу водоема появится модульный туалет площадью почти 15 кв. метров и душевая кабина на две лейки с автоматическим дозированием воды. К медицинскому пункту будут подведены канализация и водопровод, а также постоянное электричество.

На территории зоны отдыха планируется устройство покрытия на площади 750 кв. метров и газонов на площади 823 кв. метра, а также посадка деревьев (3 ивы и 3 черемухи) и живая изгородь из пару сотен кустарников. При этом на площади 128 кв. метров появятся цветники из многолетних растений – хоста, астильбы, ириса, гейхера и брунера, которые по задумке проектировщиков, будут оживлять зону отдыха. Пешеходные дорожки покроют гранитным отсевом и обрамят бетонными бордюрами. На территории зоны отдыха также появятся места кратковременного отдыха с 14 новыми скамейками.

Территорию пляжа собираются расширить на 23 кв. метра и засыпать речным мелкозернистым песком. Вход в воду оборудуют новым помостом.  На берегу Черного озера появится пляжная раздевалка, а также 22 шезлонга «Океан» и 3 индивидуальных шезлонга.

На спортивной площадке появится покрытие из каучука и резины. Кроме того на ней будут установлены различные тренажеры – для грудных мышц, спины, отжиманий и пресса, а также рукоход с брусьями, скамьи и спортивный комплекс. Вокруг волейбольной площадки сделают покрытие из теннисита, а саму площадка покроют песком. Помимо этого будут смонтированы новые стойки и судейская вышка, а также натянута новая сетка. Футбольное поле оградят высоким забором-сеткой, восстановят газон и поставят новые футбольные ворота.

Напомним, проект реконструкции рекреационной зоны Черного озера был разработан в прошлом году. Тогда же у водоема появилась новая детская площадка, выполненная в виде корабля, а также деревянные шезлонги, парковые диваны и изящные указатели. Судя по всему, часть этих элементов благоустройства снова заменят.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети