Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 22 июня 2024, 22:38
+19
  СВ  
2м/с
  49%
 
  87.9595   94.2606
 
 

Химкинская история (трасса Москва – Санкт-Петербург)

Общество
28.07.2011 23:30

В Зеленограде прошел митинг, посвященный годовщине нападения на администрацию Химок.

В подмосковном Зеленограде прошел согласованный с властями митинг, посвященный годовщине событий у администрации города Химики, сообщил «Газете.Ru» лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«Митинг посвящен произволу, который творится в подмосковных лесах», – пояснил он. По его словам, всего собралось около 200 человек, в том числе активисты из Москвы и Химок. Есть представители «Солидарности», «Яблока» и КПРФ. Рядом дежурило около 100 сотрудников полиции. В стороне стояли два автобуса с бойцами ОМОН.

После митинга, лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова сообщила о задержании шестерых активистов, которые направлялись в лес, где в ближайшую неделю будет работать экологический лагерь.

Ей не известно, кто именно был задержан. По ее информации, это активисты левого толка, которые направлялись в лагерь из городского парка после очередного митинга. Сейчас они находятся в отделении милиции.

«Им инкриминируют то, что, оказывается, по указу губернатора Громова у нас нельзя находится в летнее время в лесу», – сказала Чирикова «Газете.Ru».

Речь, видимо, идет о распоряжении правительства Московской области, согласно которому доступ в леса запрещается из-за опасности возникновения лесных пожаров.

«Хотя мы там находимся каждый день и не даем работать строительной технике», – напомнила лидер движения. Защитники леса продолжаются сопротивляться строительству трассы Москве – Санкт-Петербург, требуют документы на работы и периодически вступают в стычки с сотрудниками частного охранного предприятия.

«Мы боимся, что волна задержаний продолжится», – подытожила Чирикова. Она не исключила, что и другие защитники леса будут доставляться из леса в полицию.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети