Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 16 июня 2024, 18:16
+24
   
6м/с
  57%
 
  89.0658   95.1514
 
 

Охрана труда - это важно

Общество
29.06.2011 17:34

В Префектуре ЗелАО прошла Межведомственная комиссия по охране труда.

Прошедшая в Префектуре ЗелАО Межведомственная комиссия по охране труда под председательством заместителя префекта Андрея Новожилова в определенной мере стала итоговой для округа. На ней были заслушаны итоги работы за первое полугодие 2011 года организаций и предприятий округа в сфере охраны труда, о которых доложила начальник окружного Базового центра по охране труда Нина Степанова. Она сообщила о работе Центра: количестве проведенных проверок, организованных семинаров, конференций и пр., об обучении сотрудников зеленоградских предприятий и др.

О ходе выполнения управами районов графиков проведения обследований предприятий округа по условиям работы и состоянию охраны труда рассказали специалисты управ районов Зеленограда Н.Гуцеловская, А.Иванов, Н.Комарова, И.Морозова, Н.Неклюдова. Как выяснилось, некоторые управы испытывают сложности организационного плана при проведении проверок, а также сталкиваются в своей работе с непониманием руководителей предприятий, куда планируют прийти с проверкой: те откровенно не видят необходимости в соблюдении правил охраны труда на своих предприятиях. В свою очередь, зампрефекта А.Новожилов предложил помощь префектуры в решении этих вопросов, а также попросил составить списки тех компаний, в которых не видят необходимости в соблюдении правил охраны труда. С ними округ будет работать отдельно.

О причинах несчастных случаев, произошедших на предприятиях, и мерах, принятых руководством организаций по недопущению повторных случаев производственного травматизма, сообщили представители окружных компаний. Как выяснилось, два случая со смертельным исходом на ООО «Логика» и МГУП «Мосводоканал» ПУ «Зеленоградводоканал» не имеют отношения к производству: причина несчастий – сердечная недостаточность у работников.

Члены комиссии, разбирая эти ситуации, посоветовали на предприятиях при приеме на работу запрашивать справку о состоянии здоровья у всех сотрудников вне зависимости от того, вредное их производство или нет (по закону медсправка требуется только в случаях, если работник поступает на вредное производство).

Легкий несчастный случай в филиале Зеленоградского автокомбината связан с конфликтом сотрудника предприятия с неизвестными, он произошел на территории спорткомплекса автокомбината. На «Логике» пострадали два человека при перемещении тяжелого оборудования – они получили незначительные травмы.

У сотрудников предприятий, присутствующих на комиссии, также возникли вопросы по аттестации рабочих мест. А.Новожилов предложил им сформулировать свои замечания к правилам аттестации рабочих мест и направить их в соответствующие инстанции – Департамент труда и занятости Москвы, Министерство здравоохранения и соцразвития РФ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети