Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 13 июня 2024, 01:40
+19
   
4м/с
  94%
 
  89.0214   95.7391
 
 

В ДК МИЭТ прошла окружная ярмарка вакансий

Общество
02.06.2011 13:26

В преддверии лета количество соискателей работы традиционно уменьшается.

Это и понятно: сезон отпусков, дачные заботы и т.п. Поэтому неудивительно, что количество посетителей на прошедшей 25 мая в ДК МИЭТ и второй в этом году ярмарке вакансий, организованной зеленоградским Центром занятости населения, составило 623 человека, что примерно на треть меньше, чем обычно на осенне-зимних ярмарках вакансий. При этом большинство соискателей были мужчины (60%) и молодежь в возрасте от 17 до 29 лет (55%).


Однако работодатели-участники ярмарки вакансий в этот раз не посчитались с летним сезоном, их количество по-прежнему было значительным для такого мероприятия – 46. Большинство составили предприятия промышленности и науки (15 участников), и 11 – предприятия торговли и сферы общественного питания. К слову, в этой ярмарке вакансий были представлены практически все сферы деятельности, и работу при желании мог найти себе любой пришедший.


Более того, некоторые работодатели подошли к привлечению новых сотрудников нестандартно и проявили креативное мышление: «НИИМЭ и Микрон» приглашал на работу сотрудников, одев одного из своих работников в спецодежду для чистых комнат. А компания «Меганом» (кафе «Это») для расширения своей деятельности набирало молодых и нестандартно мыслящих сотрудников, привлекая соискателей стендом с необычными объявлениями и визитками «Адская работа». Вообще работодатели на этой ярмарке вели себя более активно, использовали для привлечения соискателей элементы выставочных экспозиций. Как правило, и результат у них был впечатляющим: десятки собранных анкет-резюме.


Традиционно в ярмарке вакансий принимали участие такие предприятия как ОАО «Ангстрем», ООО «СПО Элконт», ОАО «НИИМЭ и Микрон» и многие другие. Большинство предприятий и организаций были зеленоградскими, хотя на ярмарке были представлены и подмосковные, и даже столичные работодатели.


Предприятия представили 723 вакансии. В основном им требовались специалисты в области программирования, электроники, строительства, общественного питания. Выбор вакансий был достаточно широк – от низкоквалифицированных (горничная, дворник, уборщик) до высококвалифицированных рабочих специальностей: регулировщик РЭА, швея, повар, слесарь.


В среднем зарплата для рабочих и специалистов составляла 22-25 тыс. рублей. Хотя были и свои «рекорды» – максимальную зарплату в 60-80 тыс. рублей были готовы предложить соискателям ЗАО «ГК Севертранс», ООО «Нико» и ООО «ИСУБ», минимальную – 8 тыс. руб. – МУЗ «Андреевская городская поликлиника».


По-прежнему на ярмарке вакансий специалисты зеленоградского Центра занятости населения были готовы ответить на вопросы ищущих работу по поводу трудоустройства, профессионального обучения, открытия собственного дела и пр. Юристы ЦЗН и Центра «Защита» консультировали зеленоградцев по различным проблемам трудового права: невыплаты зарплаты, незаконных увольнений и др. Всего специалисты ЦЗН дали 254 консультации. В свою очередь представители организаций провели 1397 консультаций по вопросам соблюдения трудового законодательства, условий труда на предприятиях, социальных гарантий и др.

В последнее время, большую популярность получили двери ПВХ. И это не удивительно. Ведь ПВХ – это достаточно прочный материал, который не боится воздействия влаги, температур, двери, выполненные из этого материала имеют красивый и утонченный внешний вид, а их цена вас приятно порадует и удивит. Заказать изготовление ПВХ дверей вы можете в компании «Индустрия Окон Плюс».
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети