Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 13 июня 2024, 01:49
+19
   
4м/с
  94%
 
  89.0214   95.7391
 
 

Совместное профилактическое мероприятие

Общество
11.05.2011 11:50

С 25.04 по 04.05 прошло мероприятие по выявлению подростковых групп антиобщественной направленности.

В целях выявления подростковых групп антиобщественной направленности, а также взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность с 25 апреля по 4 мая 2011 года на территории Зеленоградского АО г. Москвы было организовано и проведено профилактическое мероприятие.

К проведению мероприятия были привлечены как сотрудники правоохранительных органов: отдела по делам несовершеннолетних, службы участковых инспекторов, отдела уголовного розыска, так и представители иных субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних: комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов здравоохранения, образования, социальной защиты населения, труда и занятости, межрайонного Центра «Дети улиц», представителей ОПОП, социально-реабилитационного центра «Крюково», а также общественных организаций.

О результатах данного мероприятия рассказывает заместитель начальника УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Ходак Петр Лукьянович: 
- Всего за период проведения мероприятия в дежурные части территориальных ОВД Зеленоградского округа было доставлено 26 несовершеннолетних. К административной ответственности было привлечено 30 человек. Из них 4 несовершеннолетних за распитие алкогольной продукции и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, а также за потребление наркотических средств. 
Так в ходе совместного патрулирования территории обслуживания инспектора ОДН ОВД по району Крюково и сотрудники МОВО при УВД выявили 2-х несовершеннолетних девочек, которые распивали спиртные напитки около жилого дома по ул. Заводской г. Зеленограда. 
- Осуществлялись проверки по месту жительства несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете, в том числе входящих в неформальные молодежные объединения и группы лиц с антиобщественной направленностью, с целью установления их причастности к ранее совершенным преступлениям, профилактики совершения ими правонарушений. 
- С целью выявления родителей уклоняющихся от воспитания и содержания детей,- продолжает полковник милиции, - квартир притонного типа и мест концентрации несовершеннолетних проведена отработка жилого сектора. Всего было проверено 109 несовершеннолетних и 49 неблагополучных родителей состоящих на профилактическом учете в ПДН УВД. К административной ответственности привлечено 22 родителя за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. 
В ОДН ОВД по районам Силино и Старое Крюково поступило обращение от жителей корп. 920, о том, что в одной из квартир проживает женщина, имеющая грудного ребенка и злоупотребляющая спиртными напитками. На момент проверки семьи по месту жительства в квартире обнаружена антисанитарная обстановка, отсутствовали продукты питания, в том числе и для грудного ребенка. Сама женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. В связи с нахождением малолетнего в социально-опасном положении было принято решение о помещении его в детскую городскую больницу. Женщина была привлечена к административной ответственности.
- В целях выявления фактов продажи спиртных напитков, в том числе пива, и табачных изделий несовершеннолетним, инспекторами ОДН, УУМ ОВД по районам совместно с представителями общественности и ОПОП осуществлялась проверка учреждений торговли, в том числе баров и кафе. В результате 4 работника торговых предприятий, допустившие нарушения правил торговли, привлечены к административной ответственности. Административные материалы и информация по каждому факту продажи направлена в Роспотребнадзор Зеленоградского округа. 
В ходе проведения операции оперативными группами ОВД по районам ежедневно осуществлялась проверка мест возможной концентрации несовершеннолетних, а также проводился комплекс мероприятий, направленный на выявление подростковых групп криминальной и антиобщественной направленности. Всего за время операции было выявлено и поставлено на профилактический учет 6 антиобщественных групп с различной направленностью, в состав которых входит 7 несовершеннолетних и 1 взрослое лицо.
Так сотрудниками УР совместно с инспекторам ОДН ОВД по району Матушкино и Савелки удалось выявить группу из 2х несовершеннолетних и 2х малолетних, которые из общего коридора с лестничной площадки корп. 455 тайно похитили три горно-спортивных велосипеда. Общая сумма ущерба составила 26 000 руб. В настоящее время группа поставлена на учет и с ней проводятся профилактические мероприятия, направленные на разобщение группы. 
За время проведения мероприятия в образовательных учреждениях округа (школах, колледжах, ВУЗах) инспекторами ОДН ОВД по районам совместно с сотрудниками УР, и представителями ОПОП проведено 54 лекции и беседы с учащимися по разъяснению уголовной и административной ответственности за участие в противоправных действиях в составе неформальных молодежных группировок антиобщественной и преступной направленности, в том числе «Скинхедов» и фанатов футбольных клубов, а также разъяснялись истинные цели и задачи идейных вдохновителей неформальных молодежных объединений.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети