Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 20 июля 2024, 02:48
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0206   96.0371
 
 

Режиссер-документалист сняла фильм о семье Дель

Общество
26.01.2017 19:55 1
Михаил и Светлана Дель. Кадр из документального фильма

Короткометражный фильм расскажет о семье, из которой 10 января изъяли 10 несовершеннолетних детей.

В 10-минутном документальном фильме родители приемных детей покажут свой дом в Зеленограде и пустующие комнаты детей, находящихся в детдоме, а также мальчика Никиту, который остался в семье. Также Светлана и Михаил Дель продемонстрируют медицинские документы детей и расскажут о диагнозах, которые, по их словам, стали причиной появления синяков у некоторых из них. Фильм начинается фрагментом выступления руководителя Департамента социальной защиты населения Москвы Владимира Петросяна, который говорит, что он против приезда многодетных семей в Москву. 

«У нас сейчас нет никакого будущего. Я не вижу его. С утра до утра – один сплошной ужасный длинный день», – сообщила в фильме своей собеседнице Светлана Дель.

Ольга Синяева – режиссер-документалист. Ее фильм «Блеф, или С Новым годом!» о судьбах российских детей-сирот и окружающих их взрослых был признан лучшим социальным проектом 2013 года в России и отмечена правительственной премией.

Напомним, 10 января органы опеки Зеленограда изъяли из семьи Дель 10 детей. Поводом стало сообщение сотрудников детского сада о следах побоев у одного из детей. Всего в семье Дель проживало 13 детей: восемь приемных, четверо усыновленных и один кровный ребенок. 24 января органы опеки отпустили двоих детей под опеку бабушки Татьяны Дель.
«Один длинный день». Фильм режиссера-документалиста Ольги Синяевой
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети