Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 5 марта 2024, 11:03
−1
  СВ  
5м/с
  80%
 
  91.3534   99.1061
 
 

Навалы снега во дворах – что делать?

Общество
15.12.2016 12:10
Снежный отвал после проезда уборочной техники. Фото из интернет-приемной префектуры

Как коммунальщики справляются с уборкой на дворовых территориях и можно ли их заставить работать оперативней.

Данная проблема беспокоит жителей Зеленограда из года в год, каждую зиму при снегопадах во дворах «невозможно ни пройти, ни проехать». Огромные навалы снега затрудняют движение автомобилей, заполоняют парковочные места, а пешеходные дорожки просто исчезают. И как быть в данной ситуации автомобилистам, которые спешат на работу, но вынуждены откапывать свой автомобиль, или пожилым людям, которым тяжело ходить, но приходится пробираться через сугробы.

Ежедневно в управы, «Жилищники районов» и префектуру поступают жалобы от жителей, с просьбами принять меры и усилить уборку, но все эти люди получают однотипные ответы, в которых вышеуказанные органы ссылаются на постановление, содержащее в себе все правила уборки дворовых территорий в зимний период, и отсюда появляется еще один документ, так называемый регламент механизированной и ручной уборки. В нем указано только то, что все дворы и внутриквартальные проезды должны быть убраны до 10 часов утра, а вот в какой промежуток времени дворники должны начинать уборку после проезда крупной техники – не указано.

По данным префектуры, в Зеленограде 34 единицы уборочной техники выделены на уборку дворовых территорий. После того, как подобная машина проезжает, расчищая дорогу и оставляя после себя отвалы снега, в процесс уборки включаются дворники с лопатами и средствами малой механизации. Но это в идеальном случае, а в Зеленограде жители этого не видят. Поэтому возникает вопрос, неужели у нас не хватает дворников?

Один из мастеров участка «Жилищника» рассказал корреспонденту портала «Зеленоград24», что рабочий день дворников длится с 7 утра до 5 часов вечера, при этом во времена сильных снегопадов их вызывают на работу к 6 утра, а крупногабаритная техника проезжает по дворовым проездам до 7 часов вечера. В первую очередь дворники начинают расчистку от снега входных групп и пешеходных дорожек, а после проезда техники приступают к уборке парковочных карманов. Постоянные навалы на парковках мастер участка объясняет тем, что грязный снег нельзя скидывать на газоны, поэтому его сваливают на свободные места для парковки машин, а после этого должна приезжать техника, которая вывозит весь снег на стационарный снегосплавной пункт (ССП), расположенный на базе Ново-Крюковской Канализационной насосной  станции. По правилам навалы должны быть вывезены в течении суток, но мы можем наблюдать, что огромные горы снега лежат неделями и их никто не убирает. Сотрудник «Жилищника» отметил, что дворников вполне хватает, а вот техники мало, поэтому и возникают сложности в обеспечении качественной уборки дворов. 

Данному вопросу уделяется особое внимание, «Жилищники» прикладывают все силы для организации максимально качественной уборки дворов, а префектура всячески эту работу контролирует и следит за исполнением, однако пока ситуация плачевная. Например, в интернет-приемную префектуры житель написал, что «где-то хорошо все убрано, расчищено и льда нет и слякоти, прям идеально, а вот зайдешь в другой двор так там кошмар, пройти невозможно, а проехать уж тем более». Также один гражданин, пожаловался в администрацию города «почему у префектуры так все хорошо чистят и убирают, парковка вся идеально убрана, а во дворах никак не разгребут сугробы, значит рабочие силы распределены неправильно».

Исходя из всего этого, следует сказать, что автомобилистам лучше возить с собой на всякий случай лопату. Но все же будем надеяться, что в скором будущем уборка дворовых территорий все-таки улучшится. Поэтому тем, кто сталкивается с данной проблемой изо дня в день, надо жаловаться и добиваться своего. Вы можете написать обращение на портал «Наш город», в интернет приемную префектуры, в ОАТИ, а также можно позвонить в диспетчерскую службу по своему району или в управу. Помимо этого, если уборка снега во дворе вас не устраивает, то стоит предъявлять претензии своей управляющей компании или ТСЖ. Телефоны этих служб можно найти на счете за коммунальные услуги, который вы ежемесячно достаете из своего почтового ящика. Когда будете звонить, обязательно уточните, как быстро они смогут решить проблему и зафиксируйте ФИО и должность сотрудника, который вам пообещал «разгрести» сугробы.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети