Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 19 мая 2024, 00:48
+10
   
4м/с
  58%
 
  90.9873   98.7776
 
 

В реанимации роддома спасли маму новорожденных двойняшек

Общество
27.09.2016 13:42 4
Спасенная женщина. Фото ГКБ №3

Женщина начала задыхаться и едва не умерла от осложнений после преждевременных родов.

Врачам роддома и стационара ГКБ №3 удалось спасти жизнь маме новорожденных двойняшек. Как сообщила пресс-служба городской клинической больницы №3, у женщины были четвертые роды, на этот раз преждевременные, после которых она находилась под наблюдением в реанимации для взрослых. 

Во время утреннего обхода заведующий отделением Олег Жуков обнаружил, что пациентка стала задыхаться. Предварительно женщине был поставлен диагноз – тромбоэмболия (закупорка кровеносного сосуда оторвавшимся тромбом), который вызывал серьезные опасения, но в реанимации роддома молниеносно оказали всю необходимую помощь. Как только состояние женщины удалось стабилизировать, ее направили в стационар городской больницы, где в отделении анестезиологии-реанимации больную принял заведующий Багаутдин Муслимов. После дополнительных исследований врачи уточнили диагноз: эмболия околоплодными водами. Данное осложнение часто становится причиной гибели рожениц. В кратчайшие сроки врачи провели комплекс интенсивной терапии и сейчас пациентка чувствует себя хорошо.

Еще одна история на днях произошла в отделении новорожденных роддома ГКБ №3, где сотрудникам удалось выходить ребенка с врожденным пороком развития верхней челюсти («заячья губа», «волчья пасть»). Его поместили в инкубатор (кювез), обеспечили необходимую медикаментозную поддержку и поддерживали нормальную температуру тела. Малыш не мог самостоятельно сосать, поэтому кормили его через зонд. Сразу после кормлений очищали рот и нос, чтобы остатки пищи не попали в дыхательные пути. Через каждые 3 часа медсестра поворачивала новорожденного для предупреждения застойных явлений. Старания были вознаграждены и состояние маленького пациента улучшилось. На 5 сутки вместе с мамой он был переведен в специализированный стационар для дальнейшего лечения.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети