Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 13 июня 2024, 04:42
+19
   
4м/с
  94%
 
  89.0214   95.7391
 
 

В Зеленограде появился еще один дом для уток

Общество
24.06.2016 10:32 10 1
В Зеленограде появился еще один дом для уток. Фото: М КЛУБ Зеленоград

Вторая экоакция по поддержке водоплавающих птиц прошла на Нижнем Каменском пруду.

23 июня на Нижнекаменском пруду в Крюково состоялась экоакция по спуску на воду домика для уток. Организаторами выступили зеленоградское отделение Межрегиональной общественной организации в сфере экологии «Мусора.Больше.Нет», РОО «Объединение многодетных семей Москвы» и ГБУ «М КЛУБ». 

Перед началом акции участники покормили уток хлебом и после этого на лодке отвезли конструкцию подальше от берега, чтобы птицы имели возможность безопасно отдохнуть на воде, не опасаясь животных и вандалов. По завершению акции организаторы решили провести уборку берега пруда, который с началом летнего сезона облюбовали отдыхающие. В итоге удалось собрать около 3 мусорных мешков. 

«Опустили еще один домик для уточек. Теперь новенькая «однушка» появилась на Нижнекаменском пруду. На этот раз обошлось без vip-персон и громких речей. Были организаторы, наши семьи, друзья и много детей. Покормили уток хлебом, отвезли домик подальше от берега, погуляли у пруда. Заодно убрались: 12 июня мы тут же собирали мусор с одного берега, а сейчас – с другого. Кстати, на днях узнали, что один из наших домиков на Михайловских прудах прибило к берегу. Мы усилим якорь и обязательно вернем домик на воду. Спасибо всем тем, кто писал, звонил и сообщал об этом», – рассказал один из организаторов акции.

Напомним, аналогичная акция состоялась 10 июня. Тогда два домика для уток появилось на Михайловских прудах в 15 микрорайоне. Отметим, что подобный домик, в котором в летний период обитают два черных лебедя, установлен в 1 микрорайоне на островке пруда Быково болото.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Спуск домика на воду. Видео: М КЛУБ Зеленоград
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети