Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 26 мая 2024, 00:41
+15
  ЮЗ  
2м/с
  51%
 
  89.7026   97.0954
 
 

Делегация из Руанды посетила Зеленоград

Общество
18.04.2016 14:10 8 1
Госпожа посол Руанды Жанна д'Арк Муджавамария. Фото Префектуры Зеленограда

Гости во главе с Госпожой послом Жанной д'Арк посетили братское захоронение солдат в деревне Каменка.

16 апреля делегация посольства Руанды во главе с Госпожой послом Жанной д'Арк Муджавамария вместе с руандийскими студентами, которые учатся в московских вузах, побывали в Зеленограде.

Изначально целью визита было участие в субботнике и посадке деревьев вдоль «Рубежа славы» на Панфиловском проспекте, но из-за плохой погоды, работы отменили. Госпожа посол рассказала о том, что в Руанде тоже проводятся субботники – каждую последнюю субботу месяца. На таких субботниках проводится не только уборка, но и решаются некоторые проблемы, например, разногласия с соседями.

Делегацию встречали глава управы Крюково Андрей Журавлев, депутат муниципалитета Силино Алексей Горбачев, пастор Зеленоградской Баптистской церкви Павел Колесников, а также члены молодежной палаты Крюково. Визит руандийской делегации в Зеленоград не случаен – Международное сообщество сейчас проводит неделю памяти геноцида в Руанде, а через три недели весь мир будет отмечать 71 годовщину победы в Великой Отечественной войне. 

Госпожа посол вместе с делегацией посетила братское захоронение солдат в деревне Каменка: «Мы здесь, чтобы тепло поклонится. И мы все должны бороться с идеологией геноцида и экстремизма, чтобы все могли жить мирно», – отметила она. После этого почетная делегация посетила другие районы Зеленограда и побывала на Школьном озере.

В Руанде началась неделя памяти жертв геноцида, случившегося в 1994 году, 22 года назад. Президент страны Поль Кагаме и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун зажгли поминальный огонь, который будет гореть сто дней – именно на протяжении этого времени в Руанде продолжался геноцид. Тогда от рук экстремистов погибло около 1 миллиона человек, в основном принадлежавшие к племени тутси. Резня началась 6 апреля после гибели президента Руанды Жувеналя Хабьяримана, этнического хуту, его самолет был обстрелян во время полета над Кигали.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Сюжет «Информбюро Спектр»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети