Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 16 августа 2022, 12:43
+28
  ЮВ  
6 м/с
  37%
 
  61.3747   62.5056
 
 

15 взрывоопасных предметов нашли при учениях в 1 микрорайоне

Общество
17.04.2016 09:54 18
Специалисты ФГКУ «ЦСООР «Лидер». Фото: цсоор.рф

Зеленоград стал тренировочной площадкой для специалистов по обследованию и разминированию местности.

С 11 по 15 апреля в Зеленограде прошла тренировка специалистов Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», которые обследовали территорию школы №842 и близ лежащие территории, где был «Последний рубеж обороны 354-й стрелковой дивизии с комплексом «Командно-наблюдательного пункта», на наличие взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны, сообщили в командовании Центра.

Специалистами ФГКУ «ЦСООР «Лидер» в количестве 15 человек под руководством начальника управления пиротехнических и специальных кинологических работ полковника Алексея Завацкого, обследована территория общей площадью чуть более 3 гектаров. На территории школы ничего не нашли, но за ее пределами было обнаружено 15 боеприпасов времен Великой Отечественной войны, не представлявшие угрозы.

Содействие спасателям оказывало Управление МЧС Зеленограда и администрация школы №842, чьи структурные подразделения располагаются в 1 микрорайоне. По окончании работ на территории школы №842 были проведены занятия с кадетскими классами. С ребятами провели беседу по обнаружению боеприпасов времен войны, показали, как применяется оборудование для поиска взрывных устройств, а также как устроены боеприпасы и многое другое. 

ФГКУ «ЦСООР «Лидер» был сформировано 15 февраля 1994 года. Центр предназначен для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ особой сложности, а также для обеспечения оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации. Специалистам «Лидера» поручают самые сложные и ответственные задачи.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети