Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 16 июня 2024, 18:57
+24
   
7м/с
  54%
 
  89.0658   95.1514
 
 

В «Доме лани» создадут учебно-образовательную площадку

Общество
11.03.2016 14:45
«Дом лани». Архивное фото «Зеленоград24»

На территории вольерного комплекса появятся интерактивные стенды, аптекарский огород и открытые вольеры.

Рабочая группа ГПБУ «Мосприрода» обсудила в ходе заседания проблемы и перспективы развития природоохранных территорий округа, сообщили в пресс-службе префектуры Зеленограда.

Так, на территории вольерного комплекса «Дом лани» планируется оборудовать аптекарский огород, на котором будут произрастать лекарственные и ароматические растения, встречающиеся в нашей полосе, и из которых в дальнейшем можно будет делать природные лекарства. В ходе реализации образовательного проекта в вольерном комплексе создадут специальную площадку с интерактивными стендами «Крыльемер» и «Ростомер», а также установят интерактивный элемент «Следы зверей». Кроме того, в «Доме лани» появится система навигации: в частности, будут установлены заметные указатели, которые позволят посетителям ориентироваться среди интересных элементов вольерного комплекса. В этом году также планируется организовать открытые летние вольеры для небольших животных: кроликов, фазанов и куриц, где некоторые участки комплекса будут огорожены сеткой, что позволит выпускать животных на большие пространства. Данные нововведения позволят сделать «Дом лани» еще более привлекательным для посетителей, считают сотрудники «Мосприроды».

Помимо этого, в 2016 году преобразится и территория вокруг Черного озера, где согласно сообщению руководителя Дирекции природных территорий ЗелАО ГПБУ «Мосприрода» Владимира Рунова, будет заменен береговой песок на площади 1 тысяча кв. м, появятся новые кабинки для переодевания и шезлонги для отдыхающих, обновлены спортивные площадки, появятся комплексы для занятия воркаутом и реконструированы площадки для пляжного волейбола, а также оборудуют пляжную зону платформой для проведения спортивных мероприятий. Кроме того, сотрудники «Мосприроды» прорабатывают вопрос комплексной очистки акватории Черного озера, где с годами уменьшилось зеркало воды и требуется «ювелирная работа», сообщил Владимир Рунов.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети