Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 16 апреля 2024, 07:25
+5
   
6м/с
  93%
 
  93.5891   99.7934
 
 

Начальник УВД ЗелАО отчитался по итогам 2015 года

Общество
04.02.2016 19:04 3
Сергей Василевский. Фото: УВД Зеленограда

За прошедший год полицейским округа удалось ликвидировать четыре организованные преступные группы.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, сегодня, 4 февраля, начальник УВД Зеленограда подполковник полиции Сергей Василевский отчитался перед представителям муниципалитетов о результатах оперативно-служебной деятельности УВД Зеленограда.

На встрече с депутатами присутствовали представители Общественного совета при УВД Зеленограда: председатель Общественного совета Анатолий Хурумов и его заместитель Анатолий Кузнецов.

По словам Сергея Василевского: «В целом, оперативную обстановку на территории округа можно охарактеризовать как стабильную, принятые в этом году меры позволили не допустить ее осложнения».

За прошедший год регистрация преступлений на территории округа увеличилась на 5,4%, однако этот ниже, чем в целом по Москве (+6,8%). Кроме того, по уровню преступности, а это 149 преступлений на 10 тысяч населения, Зеленоград – один из самых благополучных в плане криминогенной обстановки.

При этом Сергей Василевский отметил, что на оперативную обстановку весьма положительно влияют еженедельно проводимые профилактические мероприятия, в результате которых удалось не допустить рост уличной преступности. Так, на 33,3% меньше было совершено разбойных нападений, кражи транспортных средств снизились на 47,1%, на 26,3% уменьшилось количество поджогов, в том числе на 40% снизилось число поджогов транспортных средств. Также в округе удалось не допустить роста убийств, кроме того, отмечено снижение таких преступлений на 41,7%, количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью снизилось на 10,3%. Помимо этого, результатом повышения качества оперативной работы стал рост уровня раскрываемости с 37,5% до 39,3%, а общее число раскрытых преступлений увеличилось на 8,3%.

Примечательно, что по уровню раскрываемости тяжких и особо тяжких преступления (40%) Зеленоград занимает первое место по Москве.

Кроме того, в округе наблюдается снижение с 85 до 45 преступлений, связанных с кражей транспортных средств (динамика -47,1%). Значительно сократилось число квартирных краж, совершаемых в Зеленограде: с 52 до 27 преступлений.

За прошедший год полицейские раскрыли на 31,8% больше преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. А общая масса изъятых наркотических увеличилась с 1443 граммов до 1794 граммов. Также в 2015 году сотрудниками полиции было выявлено 3 притона для употребления наркотиков.

При этом в прошлом году число раскрытых тяжких преступлений экономической направленности увеличилось на 20,4%, а динамика по количеству раскрытых преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере составила +45,5%.

Особо отметил Сергей Василевский крупные победы Зеленоградской полиции в рамках противодействия организованной преступности. Так, полицейским удалось пресечь деятельность этнической ОПГ, занимающейся поставкой героина на территорию Московского региона. Арестовано 9 участников преступного сообщества, проводится работа по перекрытию канала поставки наркотиков из Таджикистана. 

Также в декабре прошлого года сотрудниками ОЭБиПК совместно с представителями следственного управления столичной полиции при силовой поддержке СОБР была пресечена деятельность этнической преступной группировки, подозреваемой в хищении более 90 миллионов рублей у пенсионеров и инвалидов под видом реализации фильтров для воды. Как выяснилось, злоумышленники продавали пенсионерам, ветеранам и инвалидам бытовые фильтры для очистки воды путем заключения фиктивных кредитных договоров. Было также установлено, что преступная группа действовала на территории московского региона с 2014 года. В настоящее время получены сведения о совершении ими более 300 преступлений – усматриваются все признаки статьи 210 УК РФ (Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)).

Кроме того, была пресечена деятельность двух ОПГ по реализации фальсифицированной алкогольной продукции.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети