Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 25 июня 2022, 07:29
+20
   
2м/с
  64%
 
  53.3234   55.9640
 
 

В МЧС Зеленограда подвели итоги прошедшего года

Общество
04.02.2016 14:26 10
Подведение итогов работы МЧС Зеленограда. Фото «Зеленоград24»

Отчет МЧС о том, что случилось и чего не случилось в 2015 году в Зеленограде.

В префектуре подвели итоги работы Зеленоградского окружного звена Московской городской подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2015 год и обсудили задачи на 2016 год.

В среду, 3 февраля, в префектуре рассказывали о проделанной в 2015 году работе руководство МЧС Зеленограда, а также отчитывались о проведенных мероприятиях руководители различных служб нашего города. 

Первым выступал начальник управления МЧС по Зеленоградскому округу полковник Евгений Александрович Алаев. В своем отчете он рассказал о том, как проводилась работа по четырем приоритетным направлениям: защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны, обеспечения пожарной безопасности, обеспечения безопасности населения на водных объектах. По всем четырем направлениям Зеленоград держит хорошие показатели и может похвастаться предприятиями, показывающим высокий уровень подготовки к действиям в чрезвычайных ситуациях. 

Отличниками по ГО и ЧС в нашем городе являются ПУ «Зеленоградводоканал» АО «Мосводоканал», ГБУ «Автомобильные дороги», ЗАО «Хлебозавод №28», ГБУ «Жилищник» и управление торговли и услуг префектуры Зеленограда. 

Также в городе уже традиционно проводятся школьные, районные и окружные соревнования «Юный спасатель», «Юный пожарный», «Юный водник», «Школа безопасности» в младшей и старшей возрастных группах. В них принимают участие до 1600 человек учащихся от 12 до 17 лет. Среди детских учреждений города полковник Алаев отметил Зеленоградский дворец творчества детей и молодежи, а так же школы №2045, 618, 1557, 842.

Особо отмечено, что за 2015 год на наших прудах – «Большой городской пруд», «Школьное озеро» и «Черное озеро» – было спасено 3 человека, погибших за прошлый год нет. 

Похвалы удостоились управы Силино и Савелки за организацию недавно прошедших Крещенских купаний. Уже привычное мероприятие всегда сопряжено с повышенной опасностью и отсутствие происшествий – это результат большого труда и внимания со стороны организаторов. 

По сравнению с  водой, огненная стихия все таки нанесла ущерб городу. За год произошло 116 пожаров, на которых пострадало 11 человек и погибло 3. Все случаи возгорания произошли в жилом фонде и явились следствием неосторожного обращения с огнем или неисправности электросетей. Ни одного пожара в учреждениях массового скопления людей, а также ни одного пожарного происшествия за прошлый год не случилось в промышленных зонах города.

В прошедшем году наш город показал хорошие результаты в области пожарной безопасности, но тем не менее в 2016 году МЧС и сотрудникам городских служб предстоит проделать большую профилактическую работу с жителями города и на предприятиях, чтобы максимально улучшить показатели. 

Помимо отчетных данных на собрании сообщались очень любопытные факты. Например, то что на данный момент, в случае возникновения чрезвычайной ситуации заглубленные помещения подземного пространства, а простым языком – бомбоубежища нашего города могут принять 100% населения. 

Еще одним интересным фактом, из разряда «полезно знать», является то, что в случае эвакуации, жителей Зеленограда будут дружно вывозить в Максатихинский и Спировский районы в Тверской области, где все подготовлено для приема и размещения эвакуированного населения. 

Среди выступавших городских служб отчитывались о проделанной работе городская больница №3, зеленоградский автокомбинат и районная управа Старое Крюково.

Отдельно хочется отметить динамичное, обстоятельное и четкое выступление главы управы Старое Крюково Людмилы Николаевны Петровой. Не удивительно, что по всем показателям МЧС управа Старое Крюково держит прекрасные показатели. Сотрудники управы принимают участие в учениях по ГО и ЧС, а также ведут пристальную работу с населением. Всегда интересно слушать столь информативный и хорошо структурированный доклад. 

В заключении к участника мероприятия обратился заместитель начальника Главного управления МЧС России по Москве полковник Гришанков Павел Станиславович. 

Он очень верно заметил, что наш округ находится в отдалении от Москвы и в случае чрезвычайной ситуации службы города должны быть готовы сработать очень оперативно и принять все меры по защите населения. Также призвал быть внимательными в грядущем весенне-летнем сезоне, помня о правилах противопожарной безопасности и правилах поведения на воде. Подчеркнул важность личностного подхода к работе и в работе с населением, потому что такие меры как беседы, обучения, листовки вносят вклад в обеспечение безопасности жителей. 

В заключении своей речи полковник Гришанков похвалил Зеленгорад за проделанную в 2015 году работу. 

Нет сомнений, что следующий год ЗелАО не ударит лицом в грязь, ведь служба ГО и ЧС нашего города всегда была на высоком уровне!

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети