Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 14 апреля 2024, 17:30
+13
  ЮЗ  
6м/с
  62%
 
  93.4419   99.7264
 
 

Итоги года – веселые и грустные, значительные и не очень

Общество
02.01.2016 14:35 1
Итоги 2015 года. Коллаж «Зеленоград24»

События 2015 года – Новая Ленинградка и «Ласточки», ДТП и ограбления, «Пятерочки» и летающие ванны.

Подводя итоги 2015 года хочется сделать вывод, что прошедший год принес в жизнь зеленоградцев множество разных вещей – веселых и грустных, очень значительных и менее глобальных. Но каждое, пусть даже не очень масштабное событие изменяло в какой-то мере жизнь города и зеленоградцев.

В 2015 году произошло сразу два события, которые должны были сделать Зеленоград ближе к Москве. Но, как оказалось, в столицу стало можно попасть быстрее, но при этом ощутимо дороже. Так, 1 октября мэр Москвы Сергей Собянин торжественно запустил движение новых скоростных электричек «Ласточка», которые позиционировались как зеленоградское «метро». Однако новые электрички оказались в полтора раза дороже, чем обычные электропоезда. Кроме того, запущенная в конце 2014 года скоростная трасса М11 существенно облегчила зеленоградцам дорогу до Москвы. Но уже в ноябре 2015 года новая трасса стала платной. Причем тарифы на Новой Ленинградке оказались весьма неприятными. Даже обещанные скидки на проезд для постоянных пользователей на деле оказались весьма скромными. Таким образом, обещанное «метро» и Новая Ленинградка оказались не столь уж доступными и принесли зеленоградцам больше разочарования, чем радости.


Стоит отметить, что в прошедшем году произошло большое количество ДТП с погибшими и серьезно пострадавшими. В начале марта ДТП на Георгиевском проспекте унесло жизнь двух молодых людей, а в аварии на Алабушевской улице погибла 10-летняя девочка. Продолжил печальную статистику 28-летний мотоциклист, разбившийся на Середниковской улице. Всего же жертвами ДТП в 2015 году стали 8 человек.



Значительные изменения произошли и в сфере здравоохранения Зеленограда. Свой пост покинул Иван Голоусиков, занимавший должность главврача городской больницы №3. На его место пришел неизвестный до этого в Зеленограде Олег Гриднев. Кроме того, сменился руководитель амбулаторно-поликлинического центра №201 Павел Михайличенко. Его сменила Екатерина Сваровски.



Главными новостями в сфере недвижимости в 2015 году стало начало строительства 17 микрорайона, получившего название «Жемчужина Зеленограда». А также бесконечное засилье сетевых магазинов, вытеснивших из города практически последние несетевые магазины «Проспект» и «Океан». Пожалуй одной из радостных новостей в сфере торговли стало для зеленоградцев долгожданное открытие «Зеленопарка». Еще одна не очень приятная новость для зеленоградцев – введение платы за капитальный ремонт.



Прошлый год был также богат на различные происшествия. В Зеленограде нападали на инкассаторов, пропадали люди, дети падали с высоты, происходили серьезные пожары. Так, Сергей Акопян, которого полиция и родственники разыскивали почти 2 месяца, нашелся в Тверской области, где просто отдыхал от жизни. А 12-летняя Кристина Дьяконова, которая поругалась с родителями и убежала куда глаза глядят, обнаружилась спустя несколько дней в Ржавках.


Подводя итоги года хочется вспомнить пожалуй о самом курьезном происшествии в 2015 году. В начале декабря молодой человек утопил «Ладу» в Михайловском пруду, пытаясь произвести впечатление на девушку. Не менее странный случай произошел в одном из домов в 15 микрорайоне. Там хулиганы сбросили 180-килограммовую чугунную ванную в шахту лифта.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети