Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 апреля 2024, 18:06
+10
  ЮЗ  
4м/с
  54%
+0.0399   +0.1961
  93.2519   99.3648
 
 

Дорогу осилит идущий – пешком от Канады до Мексики

Общество
24.12.2015 08:50 12
Антон Глазов на тропе Тихоокеанского хребта. Фото из Instagram путешественника

Выпускник МИЭТа Антон Глазов за 134 дня преодолел тропу длинной 4286 километров.

Выпускник МИЭТа Антон Глазов в одиночку прошел от Канады до Мексики по тропе длинной 4286 километров. Своими впечатлениями о путешествии, занявшем 134 дня, Антон поделился со студенческой газетой «Инверсия».

По словам путешественника, большую часть своего похода по тропе Тихоокеанского хребта он провел в одиночестве, лишь изредка пересекаясь с другими туристами. Возможно, это объясняется тем, что Антон выбрал направления с севера на юг, тогда как обычный маршрут лежит в обратную сторону. Но молодой человек специально пошел таким путем, чтобы избежать толпы. 

Как отметил Антон, к путешествию он особенно не готовился: «Нашёл основную информацию о тропе, прикинул, что понадобится из снаряжения, купил, и на этом подготовка закончилась». Из снаряжения у молодого человека был смартфон с картой и информацией о местонахождении воды: «Это особенно важно в Южной Калифорнии, где последние четыре года практически не было дождей и много участков без единого источника на протяжении 50–60 километров». При этом Антон весь путь преодолел пешком, лишь иногда ездил автостопом в небольшие города для пополнения запасов.

Также путешественник рассказал, что его проход был не всегда безопасным. Так, в Вашингтоне очень много крутых гор и запросто можно сорваться в пропасть. Однажды Антон чуть не наступил на гремучую змею, но, к счастью, успел отскочить. Кроме того, молодой человек рассказал, что во время длительного подъема столкнулся с нехваткой еды и даже встретил медведя, однако Антон отметил, что хищник, как правило, не представляет угрозы для человека, так как ему вполне хватает пропитания в природе. Чтобы не заскучать в пути молодой человек развлекал себя игрой на гитаре, подаренной ему в городе Куинси (штат Массачусетс), много читал, а также собирал ягоды: «Черника и голубика были повсюду!».

Путешествуя, Антон Глазов много фотографировал себя на тропе и в американских городках, выкладывая затем снимки в своем Instagram. Примечательно, что на многих снимках Антон запечатлен в миэтовской футболке. Как он отметил в интервью «Инверсии»: «Меня огорчает состояние туризма в России, я хотел вдохновить окружающих своим походом. Будет здорово, если кто-нибудь из миэтовцев пойдет на эту тропу или просто с палаткой проведет ночь в ближайшем лесу! В МИЭТе я учился и работал 13 лет, поэтому альма-матер значит многое для меня».

Подводя итог своему путешествию Антон Глазьев отметил: «Я думал о тропе, как о вызове самому себе, физической сложности, но это оказалось не главным. Разве что только в начале. Важнее были люди, которых я встречал на тропе и в городах. Они поменяли мой взгляд на жизнь. Чтобы перемены произошли, нужно быть готовым к ним. Все, что у меня есть сейчас,  это время. Оно утекает день за днем, и я должен ценить каждую минуту. Звучит банально, но когда действительно это осознаешь, это цепляет. Сейчас я вижу путешествие как путь, который помог мне сделать свое существование более осмысленным».

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети