Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 24 января 2022, 20:36
−9
  ЮЗ  
3м/с
  92%
+0.6746   +0.6871
  76.6903   86.9054
 
 

В Зеленограде почтили память павших в битве под Москвой

Общество
04.12.2015 15:37 12
Возложение цветов и венков в парке Победы. Фото: zelao.ru

В округе состоялось торжественное возложение цветов и венков к памятникам героям ВОВ.

По сообщению окружной электронной газеты, сегодня, 4 декабря, в честь годовщины контрнаступления Красной Армии в битве за Москву в годы Великой Отечественной войны состоялась торжественная церемония возложения цветов и венков к братским захоронениям и воинским мемориалам.

В церемонии принимали участие префект Зеленоградского округа Анатолий Смирнов, его заместители, представители управ районов руководители научных предприятий, ветераны ВОВ и участники битвы за Москву, делегация школьников и студентов, общественные организации, сотрудники окружного УВД и военкомата.

Памятные мероприятия прошли в парке Победы у памятника-бюста дважды Герою Советского Союза Маршалу СССР К.К. Рокоссовскому, памятнику «Защитникам Москвы» на станции Крюково, монумента «Штыки» и памятника на братской могиле в Александровке.

Зеленоград занимает особое место в военной истории Москвы. Именно здесь, в районе деревни Крюково и соседних населенных пунктах, еще до создания Зеленограда были остановлены немецко-фашистские войска, которые находились на подступах к столице. В 1966 году, когда создавалась могила Неизвестного Солдата в Александровском саду в Москве, туда были перенесены останки одного из защитников Москвы из братского захоронения Монумент Славы «Штыки», которое располагается на въезде в Зеленоград на Ленинградском шоссе.

Напомним, что вчера, 3 декабря состоялось торжественное открытие после реконструкции и благоустройства братского захоронения в деревне Каменка.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети