Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 18 ноября 2018, 21:27
+1
  С  
3 м/с
  100%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  65.9931   74.9022
 
 

Всего 26 компаний поучаствовали в ярмарке вакансий

Общество
22.09.2015 14:42
Фото: nashesilino.ru

Около половины посетивших ярмарку вакансий смогли найти работу.

По сообщению электронной газеты префектуры округа, 16 сентября в ДК «МИЭТ» прошла традиционная осенняя ярмарка вакансий.  Всего ярмарку посетили 613 человек, из которых большая половина - женщины (62%). При этом более трети посетителей (36%) составила молодежь в возрасте от 17 до 29 лет.

Отметим, что в осенней ярмарке приняло участие минимальное  число компаний за последние годы - 26. Так, 9 предприятий науки и промышленности города предлагали вакансии, еще 4 работодателя представляли торговлю и общественное питание, а остальные предлагали вакансии в сфере транспорта и различных услуг.

В связи с кризисными явлениями в российской экономике снизилось и количество предложений работы. На этой ярмарке их было всего 516. Однако это не сказалось на диапазоне представленных вакансий: от профессий, не требующих особой квалификации (дворники, уборщики, подсобные рабочие) до высококвалифицированных рабочих специальностей (слесарей МСР, каменщиков, станочников, столяров). По-прежнему были востребованы специалисты в сферах ЖКХ, электроники, программирования, общественного питания.

При этом средняя зарплата по предлагаемым вакансиям сохранилась на докризисном уровне и составила порядка 25-30 тысяч рублей. Однако были и исключения. Так, максимальную зарплату в 60-100 тысяч рублей предлагала компания «НьюЛайн» и «ИнженерингФуд Сервис», а самую маленькую - 16 тысяч готова платить ООО «Комфи Грин».

Новым на прошедшей ярмарки было проведение мастер-класса для тех кто ищет работу и работодателей, который провела компания «Миктен». Бизнес-тренеры рассказали о психологических аспектах поиска работы, эффективных методах самопрезентации, а также ответили на многочисленные вопросы слушателей.      

Всего же представители предприятий провели на ярмарке 1153 консультации по вопросам трудоустройства. При этом специалисты центра занятости дали консультации по вопросам трудового законодательства, самозанятости, профобучения и профориентации 131 человеку. Приглашение на работу по результатам работы ярмарки получили 300 человек, то есть практически половина пришедших.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети