Общество
09.09.2015 16:26 3
Поздравление Геннадия Кузнецова. Фото: matushkino.mos.ru

Ветерану Великой Отечественной войны Геннадию Кузнецову исполнилось 90 лет.

31 августа свой юбилей отпраздновал один из достойнейших людей Зеленограда. В этот день 90 лет отметил участник Великой Отечественной войны Кузнецов Геннадий Романович.

В праздничный день юбиляра поздравил префект Зеленограда Анатолий Смирнов, глава управы Матушкино Дмитрий Лавров, начальник Окружного управления социальной защиты населения Зеленоградского административного округа города Москвы Людмила Сафонова, директор ГБУ ТЦСО «Зеленоградский» Ирина Колесникова, Совет ветеранов, друзья и коллеги.

Геннадий Кузнецов родился 31 августа 1925 года в деревне Станы Тумановского района Смоленской области. 20 августа 1941 года добровольно ушел на фронт и был зачислен в 8-й (с декабря 1942 года - 3-й гвардейский) отдельный мотоциклетный полк 5-го механизированного корпуса. В составе полка принимал участие в обороне Москвы, в Сталинградской битве, в освобождении Донбасса, Украины и Молдавии. В августе 1944 года направлен на учебу в Сталинградское танковое училище. В 1951-57 годах учился в Военной академии бронетанковых войск. С 1960 по 1970 год являлся заместителем командира полка. С 1970 года - старший преподаватель военной кафедры Волгоградского политехнического института. В 1979 году вышел в запас. До января 1982 года – начальник редакционно-издательского отдела военно-проектного института. С января 1982 года по настоящее время работает в системе ДОСААФ-РОСТО в должности преподавателя военной подготовки курсантов Зеленоградской автомобильной школы РОСТО. С 1982 по 2002 год подготовил более 2300 военных водителей. Член ревизионной комиссии Московского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Председатель ревизионной комиссии Зеленоградского РОСТО. Награжден двумя орденами Отечественной войны I степени, орденом Красной Звезды, многими медалями.

Геннадий Романович и его жена — Раиса Марковна счастливо прожили вместе более 50-ти лет, воспитали сына, имеют двоих внуков, добившихся успехов в педагогике и медицине.

Кузнецова Раиса Марковна — верная спутница жизни  Геннадия Романовича — родилась 11 декабря 1926 года, ветеран Великой Отечественной войны, лауреат Международного конкурса художественной самодеятельности в Чехословакии  в 1967 году, ветеран народного образования. Много лет проработала в сфере культуры. В настоящее время активно участвует в  организации и проведении окружных мероприятий, посвященных памятным датам истории Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter