Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 22 апреля 2024, 04:03
+12
   
6м/с
  67%
 
  93.4409   99.5797
 
 

В Быковом болоте вновь появилась различная рыба

Общество
03.09.2015 19:45 7
Запуск рыбы в Быково болото. Фото: vesti-matushkino.ru

По инициативе молодежи района в Быково болото запустили карасей, толстолобиков и белого амура.

Как сообщают «Вести Матушкино», 2 сентября в Быковом болоте в 1 микрорайоне произошло знаменательное пополнение. В водоем были выпущены три стаи рыб. Новыми обитателями Быкова болота стали караси, толстолобики и белый амур. Такие соседи появились у черных лебедей, давно обитающих на водоеме, благодаря активистам молодежной палаты района Матушкино, при поддержке местного отделения «Единой России», ГБУ «Жилищник района Матушкино», депутатов муниципального округа, Совета ветеранов, предпринимательского сообщества. 

«Мы затеяли эту экологическую акцию, потому что наш город обязательно должен быть комфортным для жителей. Чтобы у людей была возможность посидеть на берегу, порыбачить», – приводятся в сообщении слова секретаря молодежной палаты Ильи Черноусова.

При этом глава управы района Дмитрий Лавров отметил: «Помните весной мы выпустили на водную гладь наших, всеми любимых, лебедей. Мы тогда удивились, когда увидели огромных рыб, которые плавали около берега. Оказывается это, выражаясь научным языком, эндемики. Представители фауны, естественно обитающие в географическом ареале. Быково болото - это водоем созданный природой. И мы стараемся сохранить его уникальную экосистему и биоразнообразие».

Как рассказал депутат района Матушкино Михаил Кузьмин, белый амур, запущенный в пруд, является по сути санитаром водоемов, так как он питается только водорослями. «Благодаря ей бассейн избавляется от зарослей, которые мешают перетеканию воды. Караси к тому же, еще едят комаров», – подчеркнул Кузьмин.

Выпускали рыбу учитывая множество нюансов. Прежде чем выпустить молодь рыбы в Быково болото ее адаптировали к новым для нее условиям. Для начала ее погрузили в бочку с водой из водоема.
«Так они почувствуют температуру и привыкнут к новой водной среде. Подождем минут двадцать, пусть они освоятся, привыкнут, ведь до этого рыбы плавали только в аквариуме», – приводятся в сообщении слова главы муниципального округа Матушкино Владимира Анисимова.

Завершилась приятная церемония вручением благодарственных писем от управы, которые Дмитрий Лавров вручил активистам молодежной палаты и общественным советникам.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети