Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 26 мая 2024, 03:18
+12
  ЮЗ  
2м/с
  62%
 
  89.7026   97.0954
 
 

В УВД Зеленоград подвели итоги за первое полугодие 2015 года

Общество
17.07.2015 14:53
УВД Зеленограда. © Зеленоград24

Зеленоградская полиция завершила полугодие с положительной динамикой по раскрываемости.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, 15 июля в УВД ЗелАО прошло оперативное совещание по итогам оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2015 года. В работе совещания приняли участие: заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Москве полковник полиции Геннадий Голиков, начальник Управления и его заместители, руководители служб и подразделений УВД, ЛМВД, представители силовых и правоохранительных структур округа, а также префектуры. 

Согласно данным начальника УВД Зеленограда подполковника полиции Сергея Василевского, за первые шесть месяцев года криминогенная обстановка в округе характеризуется снижением регистрации преступлений на 5% или 83 преступление. При этом отмечается увеличение количества раскрытых преступлений на 7,3% (на 48 больше аналогичного периода прошлого года (АППГ)). Также отмечено снижение таких преступлений, как убийства на 20%, причинение тяжкого вреда здоровью на 55%, разбойных нападений на 41,7%, краж общеуголовной направленности на 3%, в том числе квартирных краж на 50%, краж транспортных средств на 25%, мошенничества общеуголовной направленности на 11,6%.

При этом за 6 месяцев сотрудниками полиции к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и распитие спиртных напитков был привлечен 4581 нарушитель, что на 0,22% больше, чем в прошлом году. Однако, несмотря на принимаемые меры, количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, выросло на 12,4%. Но, благодаря профилактической работе, проводимой участковыми уполномоченными полиции в жилом секторе, за полгода на профучет было поставлено на 44% меньше граждан, чем за АНПГ.

Также Сергей Василевский отметил некоторую положительную динамику в раскрытии преступлений. Так, количественный показатель по выявлению лиц, совершивших преступления, достиг уровня аналогичного периода прошлого года. При этом динамика по количеству выявленных лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, увеличилась на 4,7%. На фоне указанных данных наблюдается небольшое повышение уровня раскрываемости как в сравнении с АППГ на 2,5%, так и с началом 2015 года на 2,1%.

Кроме того, Сергей Василевский отдельно отметил работу отдельных служб и подразделений округа.

Так, за шесть месяцев текущего года дознавателями Зеленограда в суд было направлено на 2% больше уголовных дел. При этом за полгода следователями округа было окончено расследованием 188 уголовных дел, что на 16% больше АППГ. На 21,5% увеличилась динамика по направленным в суд уголовным делам с обвинительным заключением.

Сергей Василевский отметил деятельность подразделений головного розыска, где также отмечается положительная динамика по количеству преступлений, лица по которым установлены (13,2% или 36 преступлений). Из 79 раскрытых преступлений прошлых лет 56 раскрыты службой уголовного розыска, из них – 8 тяжких и особо тяжких. 

По словам Василевского, работе по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в полиции округа по-прежнему уделяется особое внимание. Так, из общего числа зарегистрированных преступлений 14,9% – преступления связанные с наркотиками. За полгода сотрудниками полиции было выявлено 182 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, что на 24,7% больше АППГ. Причем, одновременно наблюдается положительная динамика как по количеству выявленных лиц на 88,9 %, так и по направленным в суд уголовным делам на 66,1 %.

При этом за отчетный период сотрудниками ОЭБ и ПК выявлено на 6,3 % преступлений больше, в том числе тяжких и особо тяжких на 7,7 %. На 50 % больше направлено в суд уголовных дел по преступлениям, совершенным в крупном и особо крупном размере.

Отдельно Василевский отметил деятельность ОБ ДПС ГИБДД Зеленограда.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети