Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 28 мая 2024, 16:27
+25
  ЮЗ  
3м/с
  28%
 
  88.6852   96.3034
 
 

Полицейские получили награды за работу в олимпийском Сочи

Общество
14.07.2015 15:43 1
Начальник УВД Сергей Василевский (слева) и инспектор ДПС Алексей Цветков. Фото: УВД Зеленограда

Полицейским Зеленограда вручили грамоты президента страны и памятные медали за работу на Олимпиаде.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, 13 июля в актовом зале УВД прошло торжественное награждение отличившихся сотрудников полиции, в том числе 10 полицейских, принимавших участие в обеспечении правопорядка во время проведения Олимпийских игр в Сочи.

Отличившимся полицейским начальником УВД Зеленограда были вручены почетные грамоты и нагрудные знаки «За отличие в службе». Кроме этого, сотрудникам, работавшим в Сочи во время Олимпиады и Паралимпиады были вручены памятные медали и прилагающиеся к ним грамоты от Президента РФ за профессионализм во время охраны правопорядка. В середине медали помещена надпись «На страже порядка XXII олимпийских зимних игр».

От Зеленограда в олимпийский Сочи было направлено 10 полицейских, в том числе 6 инспекторов ГИБДД, а также сотрудники следственного управления, уголовного розыска, отдела экономической безопасности и противодействия коррупции и экспертно-криминалистического центра.

По словам побывавших на Олимпиаде в Сочи сотрудников полиции, после предложения начальства они сами вызывались в командировку на олимпийские объекты. При этом в Сочи полицейские отправлялись на 4 месяца. По словам инспектора ДПС старшего лейтенанта полиции Алексея Цветкова, до начала Олимпиады работа была в основном мало отличимая от привычной службы в Зеленограде: «Вначале занимались той же самой работой, что и здесь, в Зеленограде: составление административных протоколов, административной практикой, наши экипажи задерживали даже местных угонщиков». Также инспекторы следили за правилами проезда по специальным полосам, предназначенным для проезда олимпийского транспорта и контролировали «лишний» автотранспорт – во время подготовки и проведения Олимпиады в Сочи могли находиться только те машины, которые зарегистрированы в городе. Однако с началом Игр командированные инспекторы сопровождали высоких гостей: «Мы были приставлены к президенту Китая и президенту Словакии с их делегациями. Сопровождали их из аэропорта до отеля, потом от отеля до Олимпийского парка — то есть абсолютно все их маршруты, от и до», – отметил Алексей Цветков.

Несмотря на очень плотный график, зеленоградским полицейским удалось побывать и на некоторых соревнованиях: посмотреть на прыжки с трамплина, лыжные гонки, биатлон и даже на матчах сборной России по хоккею. Также они смогли увидеть грандиозное и масштабное открытие и закрытие Олимпийских игр в Сочи.
Вы планируете семейный отдых в Сочи? Тогда вам непременно стоит посетить гору Ахун, которая расположена в районе Большого Сочи. Узнать больше информации об этом удивительном месте можно на сайте https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/sochi/placeofinterest/16334. Вас ожидает море новых эмоций и впечатлений, которые вы запомните надолго.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети