Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 26 мая 2024, 01:40
+14
  ЮЗ  
3м/с
  55%
 
  89.7026   97.0954
 
 

В городе прошел профилактический рейд «Подросток – Лето»

Общество
19.06.2015 17:04
Фото: tpbf.ru

За время рейда к ответственности были привлечены семь нерадивых родителей.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, в округе с 9 по 16 июня было проведено комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток – Лето», в котором приняли участие сотрудники ОДН, УУП, уголовного розыска, патрульно-постовой службы полиции, представители иных субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних: комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, органы здравоохранения, образования, социальной защиты населения, представители ОПОП, УФСИН, УТ МВД по ЦФО, народной дружины и социально-реабилитационного центра «Крюково».

Мероприятие было проведено с целью активизации работы по профилактике безнадзорности несовершеннолетних, предупреждению противоправных действий со стороны несовершеннолетних, а также пресечения фактов вовлечения подростков в противоправную деятельность. Также в рамках мероприятия была проведена работа по организации летнего отдыха несовершеннолетних, состоящих на учете в органах внутренних дел и проживающих с родителями, должным образом не выполняющими родительские обязанности

За время проведения операции к административной ответственности были привлечены 16 человек, из которых 7 родителей (законных представителей), на которых были составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), шестеро подростков были привлечены к ответственности по статье 20.20 КоАП РФ (Потребление, распитие, алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах) и по одному несовершеннолетнему по статье.6.24 КоАП РФ (Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах) и статье 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Также за время проведения операции было выявлено и раскрыто одно преступление, совершенное в отношении несовершеннолетнего (статья 116 УК РФ).

Кроме того в период проведения операции полицейскими осуществлялась отработка мест массового скопления несовершеннолетних, а также подъездов жилых домов, подуличных переходов, территорий, прилегающих к железной дороге, образовательным учреждениям, паркам и водоемам.

Всего же в отделы полиции было доставлено 16 несовершеннолетних. Один ребенок помещен в лечебно-профилактическое учреждение Москвы и один – в детский дом.

При этом днем 9 и 11 июня сотрудниками полиции в парке Победы и на детской площадке за корпусом 4 на площади Юности были задержаны пятеро подростков в возрасте 15-16 лет, которые распивали спиртные напитки. Несовершеннолетние были доставлены в отдел полиции, где в отношении них составлены административные материалы в порядке части 1 статьи 20.20 КоАП РФ.

Совместно представителями КДН и ЗП, представителями ОПОП, опеки и попечительства осуществлялась проверка по месту жительства несовершеннолетних и неблагополучных родителей, состоящих на профилактическом учете в ПДН по различным основаниям. Всего было проверено состоящих на учете: 62 несовершеннолетних и 34 родителя. 

Также принимались меры по выявлению несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении или нуждающихся в помощи государства, а также родителей, исполняющих свои обязанности недолжным образом, либо негативно влияющих на подростков. 

Кроме того, для выявления беспризорных несовершеннолетних и мест их пребывания инспекторами ПДН совместно с коллегами линейного отдела на ст. Москва – Ленинградская Управления на транспорте МВД России по ЦФО, проводились проверки вокзала Крюково и прилегающей к нему территории, платформ, пространства под платформами, железнодорожного перегона, парковки подвижного состава. На момент проверки безнадзорных несовершеннолетних, а также правонарушений и преступлений не выявлено.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети