Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 28 мая 2024, 16:16
+25
  ЮЗ  
3м/с
  28%
 
  88.6852   96.3034
 
 

В Шереметьево открыли памятник Ил-62

Общество
08.06.2015 10:06 12 1
Памятник Ил-62. Фото: Марина Лысцева

Около терминала «В» аэропорта Шереметьево появился памятник легендарному советскому лайнеру.

По сообщению пресс-службы международного аэропорта Шереметьево, 4 мая состоялось торжественное открытие памятника легендарному самолету Ил-62. Памятник установлен на площади перед зданием ЦПУ, около терминала «В». Открывали памятник генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко, руководитель администрации Химок Владимир Слепцов и генеральный конструктор, академик Российской Академии Наук, дважды Герой Социалистического труда, один из авторов самолета Ил-62 Генрих Новожилов.

Монтаж памятника проходил в течение двух месяцев. За это время специалисты Шереметьево и сотрудники ООО «Трансстроймеханизация» отреставрировали самолет, провели ювелирную работу по его постановке на постамент, окрасили самолет в его традиционную ливрею с символикой СССР, а также провели благоустройство прилегающей территории.

Данное воздушное судно Ил-62М с бортовым номером 86492 выпущено 30 октября 1981 года. Первоначально эксплуатировался в 235-м (правительственном) летном отряде. С 18 июля 1984 года передан в ЦУМВС и до момента списания в 1996 году эксплуатировался в Шереметьево. Общий налет – 30390 часов, 6027 посадок. За время эксплуатации самолет перевез более 800 тысяч пассажиров.

Ил-62М – первый советский реактивный межконтинентальный лайнер. На протяжении многих лет являлся флагманом гражданского воздушного флота страны и был способен выполнять полеты в сложных метеоусловиях, на всех широтах и в любое время суток. На самолетах Ил-62 было установлено несколько мировых рекордов по скорости и дальности полета. Первый полет состоялся 2 января 1963 года, летчик-испытатель В.К. Коккинаки. Серийный выпуск самолетов производился на «КАПО им. С.П. Горбунова», всего изготовлено 287 самолетов Ил-62 и Ил-62М. Из аэропорта Шереметьево на Ил-62 открывали транссибирские, международные и межконтинентальные воздушные мосты в Монреаль, Стокгольм, Франкфурт-на-Майне, Париж, Дели, Нью-Йорк и другие города.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Открытие памятника ИЛ-62. Видео: «Москва24»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети