Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 28 мая 2024, 17:35
+25
  ЮВ  
3м/с
  26%
-0.2477   -0.0651
  88.6852   96.3034
 
 

Зеленоградцам предложили на один день оторваться от гаджетов

Общество
25.05.2015 15:18 52
Счастливое детство без айпада-2. © Зеленоград24, Маргарита Забродская

Счастливое детство без айпада-2 или большой праздник детских игр на площади у КЦ «Зеленоград».

Может ли жара или дождик стать помехой для детских игр на свежем воздухе? Конечно нет! Главное оторвать ребенка от телевизора, компьютера, планшета и вывести на улицу. Вовлечь ребенка в веселую и затейливую игру не сложно, нужно только показать пример. Именно такое активное, веселое и озорное мероприятие организовали и провели 24 мая интернет-магазин «Жили-были» и КЦ «Зеленгорад». 

На целый день площадь около КЦ «Зеленоград» превратилась в огромную игровую площадку. Весь асфальт покрылся цветочками, зайчиками и просто цветными детскими каракулями, созданными с помощью мелков. Смотря, как дети самозабвенно разукрашивают асфальт, взрослые садились на корточки, брали в руки мелки и отдавались во власть творческого процесса. Ближе к зданию префектуры небо бороздили воздушные змеи. На самой площади во всю трудились волонтеры, зазывая детей и взрослых прыгать в резиночки, осваивать скакалочку и упражняться в классики. Дети узнавали новые для них игры, а взрослые вспоминали любимые ими когда-то «Горячую картошку», «Я знаю 5 имен», «Арам-шим-шим» и многие другие простые, добрые и веселые игры. 

На мероприятии веселились и детки, и взрослые. Обилие игровых станций позволило всем пришедшим дружно принимать участие в затеях. 

У уставших и проголодавшихся гостей праздника была возможность перекусить вкусной выпечкой и выпить чаю в шатре. 

Тем, кто хотел отдохнуть от подвижных игр представилась возможность познакомиться с интеллектуальными играми от магазина «Читай-болтай», попробовать себя в рукоделии, обменяться игрушками, создать фигуры из веревочек или просто отдохнуть в удобных креслах. 

Доброе и очень позитивное мероприятие еще раз показало – чтобы выйти на улицу нужно всего лишь выключить компьютер и закрыть планшет. В течение дня дети узнавали игры, в которые когда-то давно играли их родители. А для родителей этот день также стал примером. Ведь отрывать от планшетов и телефон нужно не только детей. Забыть на время прогулки про социальные сети и просто вспомнить детскую игру. Научить этой игре своего ребенка и дать ему шанс иметь такие же добрые воспоминания из своего детства об озорных играх и веселых затеях – это то, что может сделать каждый взрослый.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети