Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 26 мая 2024, 03:28
+12
  ЮЗ  
2м/с
  62%
 
  89.7026   97.0954
 
 

В весенний призыв в армию направится более 160 зеленоградцев

Общество
06.05.2015 11:48
Военный комиссариат Зеленограда. © Зеленоград24

За 7 лет только два зеленоградских призывника выбрали альтернативную службу.

По сообщению радио «Зеленоград сегодня» в окружном военкомате состоялась пресс-конференция начальника отделения подготовки призыва граждан на военную службу Ярослава Ивановича Кравчука, на которой он рассказал о результатах осеннего призыва и ходе весенней призывной компании, а также о нововведениях в российском законодательстве.

По словам Ярослава Кравчука, за время осенней призывной компании медицинское обследование прошли 825 молодых людей. Из которых годными к воинской службе были признаны 70,8%, что в общем соответствует средним показателям по Москве.

Как отметил Кравчук, в ходе проведения медицинской комиссии, проведенной во взаимодействии с амбулаторным центром поликлиники №201, было установлено, что больше всего молодых людей получили отсрочку или же освобождение от воинской службы в связи с болезнями костно-мышечной системы (19,5%), сбои в системе кровообращения были выявлены у 15,5% юношей, органов пищеварения – 13%.

Всего же за осеннюю призывную компанию в войска было отправлено 141 человек. По словам Кравчука, распределение по родам войск в целом остается достаточно традиционным: 23% – сухопутные войска, космические войска – 6%, флот – 7%, военно-воздушные – 18%, ракетные войска стратегического назначения – 7%. Кроме того, Ярослав Кравчук отметил, что в осенний призыв сохранилась тенденция возрастного распределения призывников. По словам Ярослава Ивановича, подавляющее количество призывников в последние годы старше 20 лет. Осенью 2014 года таких молодых людей был 51% от общего числа, 19-летний ребят – 26%, а 18-летних – 23%.

По словам Кравчука, главным новшеством весеннего призыва стал закон, позволяющий призывнику с высшим образованием выбрать, как именно он будет проходить службу – год по призыву или же 2 года по контракту. Как отметил Ярослав Иванович, служба по контракту предполагает зарплату в размере 20-25 тысяч рублей, проживание в общежитии или же съемной квартире, оплату которой частично, около 15 тысяч рублей, компенсирует Министерство обороны. Если же молодой человек выбирает службу по призыву, то он будет служить на общих основаниях, получая денежное довольствие в размере 2 тысяч рублей в месяц (сироты – 3 тысячи), и жить в казарме. Также, выбрав службу по контракту, призывник может самостоятельно выбрать место службы либо из имеющихся на призывном пункте вариантов, либо предложив свою кандидатуру командиру той части, в которой он хочет служить. Далее, если командование части заинтересовано в нем, молодого человека включат в приказ и зачислят на службу. Однако начинать нужно с военкомата, который проводит оформление призывника в течение 6 месяцев.

В ходе весеннего призыва на службу в ряды вооруженных сил России планируется направить более 160 человек, из которых 36 водителей с категорией С, подготовленных автошколой ДОСААФ. Также в весенний призыв пойдет проходить альтернативную службу молодой человек, высказавший подобное желание еще в ходе осенней призывной компании. Юноша, вероятнее всего, будет проходить службу в «Почте России». Примечательно, что по словам Кравчука, за семь лет существования закона всего два зеленоградца выразили желание проходить альтернативную службу.

Служат зеленоградские призывники, по словам Кравчука, по больше части (90%) в частях Западного военного округа – Ленинградской и Московской областях, Твери, Иваново, Калуге, Воронеже, Белгороде. Также несколько человек могут пойти служить на подшефный большой десантный корабль «Цезарь Кунников». Однако на корабль проводится очень жесткий отбор. Так, квота, выделяемая для Москвы, всего 20 мест.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети