Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 28 мая 2024, 17:31
+25
  ЮВ  
3м/с
  26%
-0.2477   -0.0651
  88.6852   96.3034
 
 

На Черном озере прошел Кубок Москвы по спортивной орнитологии

Общество
14.04.2015 10:12 12
Воробьиный сычик. Фото: zeloopt.ru

Участникам соревнований удалось запечатлеть самую маленькую сову в России.

По сообщению префектуры, в воскресенье, 12 апреля, на Черном озере прошел этап Кубка Москвы по спортивной орнитологии, в котором приняли участие пять команд. В номинации «Знатоки» выступила одна команда – «Полярная сова», а вот за победу в номинации «Новички» боролись четыре команды – «Стрижи», «Варакушка», «Перепелки» и «Лесные жители». Соревнования проходят уже пять лет, и зеленоградская команда новичков «Комарики» побывала в десятке лучших.

«Чтобы удачно прошла фотоохота, не надо забираться в чащу леса, достаточно пройти там, где есть свободное место, чтобы можно было проследить за полетом птицы, где шире обзор, видно, кто куда летит. В лесу же ей легко от вас спрятаться. Вообще нужно просто больше ходить и фотографировать», – приводит префектура слова ведущего специалиста отдела экологического просвещения Татьяны Калининой.

Интересную птицу участники смогли сфотографировать в окрестностях Черного озера.  Самую маленькую сову на территории РФ – воробьиного сычика, удалось сфотографировать в тот момент, когда ее гнали мелкие птички, так как если сычику не хватает мышей, он охотится на них.

Участники соревнований приходили целыми семьями. Самый маленьких участник еще даже не умеет ходить, но с большим интересом наблюдал за происходящим.

Итоги конкурса будут подведены примерно через две недели на сайте НП «Люди и птицы».

Отметим, что воробьиный сычик уже попадал в объективы зеленоградских любителей природы.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети