Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 28 мая 2024, 15:55
+25
  ЮЗ  
3м/с
  26%
 
  88.6852   96.3034
 
 

В полиции подвели итоги рейда «Подросток-игла»

Общество
02.04.2015 17:53
Фото: habarovsk.bezformata.ru

За одну неделю в отделы полиции был доставлен 51 несовершеннолетний.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, на территории округа с 23 по 30 марта проводилось профилактическое мероприятие «Подросток-игла». Цель рейда - выявление несовершеннолетних, употребляющих наркотические и психотропные вещества, а также пресечение фактов вовлечение подростков в противоправную деятельность. К проведению мероприятия были привлечены как сотрудники полиции, так и представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов здравоохранения, образования, социальной защиты населения, ЦСПСиД «Зеленоград» отделение «Семья», ОПОП, социально-реабилитационного центра «Крюково», УФСИН, УФСКН и Управления на транспорте МВД по ЦФО.

За время проведения мероприятия в отделы полиции был доставлен 51 несовершеннолетний. К административной ответственности сотрудники ПДН привлекли 29 человек.

Так, в отношении 10 человек были составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), также на 9 родителей протоколы были составлены по статье 20.20 КоАП РФ (Появление несовершеннолетних в состоянии опьянения в общественных местах). Кроме того, в рамках рейда двое взрослых были привлечены к административной ответственности по части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ (Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции).

При этом за время проведения рейда в отношении двух несовершеннолетних составлены протоколы по статье 20.20 КоАП РФ (Потребление, распитие, алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах), на двоих подростков - по статье 20.21 КоАп РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения). Еще четверо несовершеннолетних было привлечено по статье 6.24 КоАП РФ (Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах). За время проведения мероприятия было выявлено одно преступление, совершенное несовершеннолетним.

Так, 23 марта в полицию обратился представитель магазина спортивных товаров, расположенного в 11 микрорайоне, который сообщил, что из торгового зала была похищена куртка, стоимостью более 6 тысяч рублей. В этот же день сотрудниками полиции около жилого дома в 11 микрорайоне был задержан подозреваемый в краже куртки. Им оказался 15-летний житель Подмосковья, учащийся одной из зеленоградских школ. Вещественными доказательствами и записями камер видеонаблюдения подросток был изобличен в содеянном. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).

Во время проведения рейда сотрудниками полиции отрабатывались места массового скопления несовершеннолетних, а также подъезды, чердаки, крыши жилых домов. Кроме того, принимались меры для выявления подростков, находящихся на улице в состоянии опьянения. 

26 марта примерно в 19:00 сотрудники полиции заметили около дома 1 на улице Ленина двух девочек-подростков, которые употребляли токсичные вещества, вдыхая газ из баллона для заправки зажигалок. Несовершеннолетних доставили в отдел полиции, а затем провели их обследование у врача-нарколога. В отношении законных представителей 13-летних зеленоградских школьниц были составлены административные протоколы в порядке статьи 20.22 КоАП РФ.

Также в рамках мероприятия была проведена проверка жилого сектора для выявления родителей уклоняющихся от воспитания и содержания детей, квартир притонного типа, мест концентрации несовершеннолетних, а так же родителей, употребляющих наркотические и психотропные вещества.

За время рейда была проведена проверка 21 учреждение торговли в целях пресечения продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Сотрудниками ОДН ОМВД России по районам, совместно с представителями ОПОП, народной дружины, а также МОО «Потреб Контроль» было выявлено два нарушения. Работники, допустившие нарушение правил торговли, привлечены к административной ответственности в порядке части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ. 

Также во время рейда была проверена станция Крюково и прилегающие к ней территории, платформы и пространства под ними, парковки подвижного состава. На момент проверки безнадзорных несовершеннолетних, каких-либо правонарушений и преступлений выявлено не было.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети