Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 9 февраля 2023, 04:50
−3
   
3м/с
  93%
 
  71.5763   76.8344
 
 

Вынесен приговор по делу об избиении клиентов банка

Общество
02.04.2015 10:19
Фото: megapolis-avto.ru

Экс-сотрудник ГИБДД осужден на 3,5 года условно за избиение задержанных посетителей банка.

По сообщению пресс-службы Зеленоградского районного суда, вынесен приговор еще одному бывшему сотруднику ГИБДД, обвиняемому в превышении должностных полномочий с применением насилия. Суд признал виновным 29-летнего Павла Новикова в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Суд приговорил мужчину к 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также Новиков лишен права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 2 года. При вынесении приговора суд в качестве смягчающего обстоятельства учел наличие на иждивении у подсудимого несовершеннолетнего ребенка и неработающей жены. Отягчающим обстоятельством для суда стало совершение умышленного преступления сотрудником полиции. Вину Новиков не признал.

Напомним, что неприятный инцидент с инспекторами ДПС произошел в ночь с 14 на 15 февраля этого года. В полицию поступил сигнал о вскрытии банкоматов в офисе одного из банков, расположенного в 14 микрорайоне. К месту происшествия были направлены несколько экипажей полиции. Однако первым на место ЧП прибыл наряд ГИБДД, который задержал людей, находившихся в помещении, где располагались банкоматы. При этом троих находившихся там людей заставили лечь на пол. В это время в помещение зашел лейтенант Дмитрий Кулюкин, который без видимой причины ударил одного из лежащих на полу мужчин. В свою очередь, его коллега Павел Новиков в ходе инцидента сломал нос одному из задержанных.

Отметим, что Дмитрий Кулюкин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ и приговорен к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. Кроме того, Кулюкин лишен сроком на 2 года права занимать должности, связанные с функциями представителя власти в органах внутренних дел.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети