Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 17 октября 2018, 06:21
+5
  ЮЗ  
3м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  65.5305   75.9236
 
 

Городской приют «Зеленоград» начал работать по-новому

Общество
26.03.2015 12:03 3
© Зеленоград24, Алина Паскеева

Будущим хозяевам животных из приюта придется пройти собеседование.

25 марта Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы организовал посещение приюта для бездомных животных «Зеленоград» (Фирсановское шоссе, проезд 5500).

Как сообщает «Вечерняя Москва», приют расположен на территории около двух гектаров, на которых разместились утепленные вольеры, хозяйственные пристройки и даже своеобразная студия красоты, в которой волонтеры и сотрудники приводят животных в порядок.

На сегодняшний день в приюте проживает около 480 собак, об этом рассказал управляющий заведением Сергей Розанов. «Почти все с незавидной судьбой. Одних достали из-под колес автомобиля, других покалеченными подкинули живодеры. Третьи прибились сами», - приводит слова Розанова издание.

Недавно на всей территории приюта было проведено электричество, а также оснастили современной ветеринарной техникой ветеринарный кабинет. Кроме того, были закуплены корма, настилы для вольеров на весь летний сезон. В скором времени должны появиться специальные дорожки для выгула собак.

Такие поразительные изменения в жизни приюта стали возможны благодаря пилотному проекту Департамента ЖКХиБ. С 2015 года ведомство поручило взять шефство над приютом сотрудникам ГБУ «Доринвест». Пока в программе департамента всего два приюта, но в случае успеха на попечение бюджетных учреждений перейдут все муниципальные приюты столицы.

При этом заместитель руководителя ГБУ «Доринвест» Владимир Колесников отметил, что теперь все обитатели приютов содержатся за счет городского бюджета пожизненно. «Мы пересмотрели концепцию содержания животных. Например, раньше на одного работника приходилось 100 собак. Теперь — 50. Но даже индивидуальный подход к питомцу со стороны заботливых работников приюта не компенсирует ласку и внимание хозяина. Поэтому мы рекомендуем не покупать собаку. Достаточно просто прийти в приют и выбрать друга по душе», - приводит «Вечерняя Москва» слова Колесникова.

«М24» со ссылкой на Владимира Колесникова сообщает, что желающим взять собаку или кошку из приюта придется стать ответственнее. Прежде чем взять животное из городского приюта будущие хозяева должны будут заполнить анкету, указав, зачем именно им нужна собака или кошка. Кроме того, претендентам придется около месяца навещать в приюте будущего домашнего любимца. Такая система позволит сразу отсеять людей, которые берут животное из приюта, а затем плохо к нему относятся, выбрасывают его на улицу или предают еще раз, возвращая в приют. Пока новый порядок работает в приюте «Зеленоград», но в дальнейшем будет распространен на все московские городские приюты. В анкете будущие владельцы должны будут указать свои паспортные данные, телефоны, адрес, куда направляется животное, а также цель, с которой берется животное - для охраны или просто для души. «Кроме того, нужно будет пройти собеседование. Сотрудники приюта должны убедиться, что человеку можно доверить животное», - приводит слова Колесникова «М24».

Также Сергей Розанов отметил, что животных менее охотно отдают в семьи с маленькими детьми: «В этом случае выше риск, что животное окажется на улице - собака может плохо отреагировать на поступки малыша и родители вернут ее или снова выгонят».

Кроме того, в рамках подобных новшеств планируется не только проверять будущих хозяев, но и устраивать рекламные компании, чтобы мотивировать горожан брать животных из приюта. По словам Колесникова: «Мы ведем переговоры с «Ашаном» о том, чтобы на рекламных щитах в магазинах сети, а также на пакетах появлялись изображения наших животных с надписями «Забери друга». Программа должна заработать в этом году», - приводит слова чиновника «М24».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (всего 3)


Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети