Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 2 декабря 2020, 09:36
−1
  В  
4м/с
  86%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.3203   91.3096
 
 

В Савелках появились молодежные группы для борьбы с курением

Общество
21.01.2015 12:33 9 1
Фото: cn.cz

Молодые активисты тушат сигареты нарушителей из баллончика с освежителем воздуха.

В районе Савелки созданы специальные молодежные группы, которые во исполнение ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» борются с курильщиками в общественных местах, об этом сообщается на сайте управы. Увидев подобного нарушителя, активисты подходят к человеку с сигаретой и просят затушить ее. В случае отказа молодые люди попросту тушат сигарету из баллончика с освежителем воздуха. Отметим, что в сообщении подчеркивается, что активисты занимаются только устной пропагандой, переубеждением, проведением просветительской деятельности, не применяя никаких физических действий в отношении курильщика. 

Отметим, что в Федеральном законе четко прописаны места, где запрещено курение. Например, на остановках общественного транспорта, железнодорожных платформах, рабочих местах, в медицинских, культурных и спортивных учреждениях и так далее. С полным перечнем мест, где запрещено курение, можно ознакомиться здесь (фал.pdf).

При этом размер штрафа за курение в местах, где оно запрещено составляет от 500 до 1500 рублей. за курение на детских площадках - от 2 до 3 тысяч рублей. За вовлечение в процесс курени табака несовершеннолетнего - от 1 до 2 тысяч рублей. За продажу табака лицам до 18 лет нарушителю также грозят серьезные штрафы: для физического лица - от 3 до 5 тысяч рублей; для должностного лица - от 30 до 50 тысяч рублей; для организации - от 100 до 150 тысяч рублей.

Высказать свое мнение о деятельности подобных молодежных групп можно здесь.

UpDate: стоит отметить, что 22 января на сайте управы информация изменилась, активисты все-таки тушат сигареты курильщиков водой.
Деятельность активистов. Видео: Lev ProtivZelAO
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 9)
  •  
    0       
    А не чего что в баллонах с освежителем воздуха ГАЗ ОГНЕОПАСНЫЙ !!! и сам баллон может "пыхнуть" и это около лица курящего ! да вы опасны! и вас надо обезвреживать !
    •  
      0       
      Дурачок, ты ПТУ-то своё не посещал? Попробуй сам зажечь газ от сигареты (которую, я уверен, ты как раз куришь на остановках и платформах), где нет открытого огня.
      Хотя согласен, лучше бы ледяной водой обливали, и безопаснее, и для здоровья полезнее, ещё Суворов завещал.
      •  
        0       
        Может я тебе пшикну разок другой ? ты не против ?
        Пы.сы: для дурачков как ты прочитай что зади баллона написано как его применять !
  •  
    0       
    Это называется пост-фашизм(не итальянский, а в самом грязном его смысле, никчемнейшая форма любой дискриминации). Когда нет повода подраться, под видом борьбы за здоровье, нацию, с пробками, ценами, наркотиками и тд.(нужное потчеркнуть) создают простым людям почву для конфликта и последующей раскрутки на фоне этого. не новость. Забавно вообще понятие "борьба за здоровье". до крови до треска черепов мы будем бороться за здоровье!)))))) Это как если бы цыгане за чистоту своей расы начали сами себя гасить.)
    •  
      0       
      Это называется выживание, в которой законы принимают, но их выполнение не контролируется, поэтому гражданам и приходится действовать самим гражданам (в рамках закона). А тот безграмотный бред, что вы написали - лишь очередной доказательство, что не только законы у нас не работают, но и система образования.
      •  
        0       
        А в Зеленограде и не требуется лишнее контролирование. Всё и так выполняется четко и без вас. Судя по грамотности бредописания, образование вас тоже миновало. Езжайте-ка лучше в Сибирь, излюбленное место русской интеллигенции, выживать и контролировать, как вы выразились. А то мало ли, медведи или птицы научились закон нарушать. отчет пришлете по факту выполнения Шутливо А мы и без вас здесь неплохо живём и жалоб не имеем.
  •  
    0       
    Давайте каждый из нас будет стараться пресекать любую незаконную деятельность. Например, я по своему субъективнуому мнению буду отстреливать престпуников, кто-то другой будет закрывать продуктовые магазины из за антисанитарии или неверных ценников, третий будет вышвыривать безбилетников из электрички. Этот список можно продолжать до бескнечности. Вы представляете какой хаос начнется? Я не курю, но подобные поступки категорически не поддерживаю. Каждый должен заниматься своим делом и делать это профессионально, а то что делают эти ребята - обыкновенное хулиганство. Если этим Тимуровцам разобьют лица, я буду на стороне тех кто это сделал.
  •  
    0       
    Обычные неграмотные бараны. Хоть бы 15ФЗ прочитали! Сопляки решают за меня, что мне делать! Накачали мышцы в спортзалах, выучили пару приемов борьбы и вышли на улицы их отрабатовать( парень в синей куртке). У нас для этого есть полиция. Это их функция, а не сопливой шпаны!!!!
    •  
      0       
      Александ полностью с тобой согласен , что сопляки решают за нас что и как нам делать , Детки идите сначала школу окончите и институт а потом свои права качайте против курения !

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети