Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 26 мая 2024, 03:37
+11
  ЮЗ  
3м/с
  66%
 
  89.7026   97.0954
 
 

Власти признали справедливыми претензии к уборке дворов

Общество
15.01.2015 20:22
Последствия снегопада. Фото: Игорь Гречишкин

Коммунальщики хорошо убрали зеленоградские дороги, но не смогли справиться с уборкой дворов.

Заместитель префекта Зеленограда по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Кирюхин прокомментировал ситуацию с уборкой дворов и улиц после прошедших обильных снегопадов. Слова чиновника опубликованы на официальном сайте префектуры города.

По мнению Кирюхина, многочисленные претензии к уборке дворов и пешеходных дорожек в городе вполне обоснованы. Как отметил чиновник, за первые недели года в Зеленограде выпало 85 сантиметров снега, только за последний снегопад на город опустился 35 сантиметровый снежный покров.

При этом Кирюхин подчеркивает, что с уборкой магистралей коммунальные службы справились вполне успешно, причем были учтены огрехи прошлых лет - особое внимание уделялось уборке остановок общественного транспорта, остановочных карманов и пешеходных переходов. На уборке работало 117 единиц техники, было задействовано более 200 рабочих ручной уборки, использовалось 20 собственных самосвалов и до 15 машин привлекалось со стороны. 

Однако большинство претензий жители высказывали относительно уборки именно во дворах. Владимир Кирюхин, отметил, что во врем снегопада полностью расчистить дворы не представляется возможным, поэтому основные усилия были направлены на уборку тротуаров, выходам к магистралям и подходов к магазинам.

Также Кирюхин отметил, что окончательную уборку дворов осложняют сразу несколько факторов. Так, по словам чиновника, в связи с ужесточением законов о миграции уменьшилась укомплектованность дворниками, на сегодняшний день потребность в дворниках удовлетворена на 65%. Кроме того, по мнению Кирюхина, только за последние два года в Зеленограде создано около 15 тысяч парковочных мест. «Несколько лет назад обычной была картина, когда автолюбитель вечером в воскресенье сам выходил с лопатой к своему автомобилю и расчищал снег вокруг, чтобы утром в понедельник беспрепятственно выехать. Сейчас – нет: люди привыкли к тому, что всё убирается как бы «само собой», и в сильный снегопад недостача дворников оказалась проблемой. Это, конечно, не основная причина недостатков, но дополнительные осложняющие факторы», - отмечает Кирюхин.

Однако, по словам чиновника, в районе Крюково в связи с обильными снегопадами и напряженной обстановкой был организован массовый выход работников ЖКХ на своеобразный субботник. В полном составе на борьбу со снегом вышли работники ГБУ «Жилищник», им помогали работники управы.

«Сейчас необходимо завершить расчистку дворов и быть готовыми к новым капризам природы», - отметил Кирюхин.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети