Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 23 июня 2024, 18:19
+21
   
3м/с
  43%
 
  87.9595   94.2606
 
 

Высокие московские гости у четвероногих полицейских

Общество
19.12.2014 17:11 15
Центр кинологической службы. Фото: УВД зеленограда

В Центре кинологической службы Зеленограда прошли показательные выступления.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, вчера, 18 декабря, в рамках расширенного выездного совещания руководящего состава столичной полиции в Центре кинологической службы (ЦКС) прошли показательные выступления, посмотреть на которые собралось более 200 высоких полицейских чинов. Начальник ЦКС Зеленограда Алексей Никонов пояснил собравшимся: «Сегодня здесь собрались все руководители аппарата главка и структурных подразделений ГУ МВД России по Москве. На базе ЦКС Зеленограда проводилось занятие, с целью обучения сотрудников полиции особенностям кинологической службы. Важно, чтобы те полицейские, которые в будущем станут руководителями своих УВД, имели представление, что такое кинологическая служба, для чего она нужна и как с ней грамотно работать».

Вниманию гостей были представлены семь площадок.

Первая площадка посвящена материально-техническому оснащению подразделений кинологической службы. Здесь гости смогли узнать из чего состоит территория центра, сколько собак содержится в вольерах, где и что им готовят и как содержатся животные.

На второй площадке, названной «Организация и порядок использования служебных собак в оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел», высокие гости смогли увидеть собак в работе. При входе на площадку собравшихся встречали четыре кинолога со своими собаками. После небольшого рассказа о различных породах собак и их использовании в разных направлениях кинологической службы, гостям показали действия собак в обстановке, приближенной к реальной. Так, немецкая овчарка нашла оружие в автобусе, а потом ее «коллега» обнаружила «наркотики» в одной из предложенных сумок. Примечательно, что собака, найдя заданный предмет, не бросается на него, не лает, а садится или ложится рядом с найденным, обозначая его. Также на отдельном стенде были представлены баночки с имитаторами веществ, которые ищут служебные собаки.

Третья площадка, «Действия специалиста-кинолога со служебной собакой по прибытию на место происшествия», демонстрировала порядок поведения собак на месте преступления. По легенде, на месте преступления грабителем была брошена сумка, а на снегу осталась кровь жертвы. На место прибыл кинолог с собакой, которая, взяв след, нашла в снегу потерянную преступником перчатку. Затем, четвероногому полицейскому предстояло выбрать из пяти перчаток пару к найденной. Конечно, умная собака не ошиблась.

На других площадках специалисты рассказывали о разных тонкостях работы: по каким критериям отбираются собаки, как ухаживать за ними, кормить, лечить и прививать, об экипировке и правильной транспортировке собак в служебных машинах, об особенностях ведения служебной документации.

На седьмой площадке кинологи продемонстрировали действия по задержанию условного преступника. Причем действие развивалось по различным сценариям. Сначала «преступник» прятался в укрытии, однако собака быстро обнаружила его, обозначила громким лаем и не отпускала до команды кинолога. Следующая задача была куда как сложнее. Два «преступника», причем один из них в машине, но и собак тоже две. По команде кинолога малинуа (бельгийская овчарка) на огромной скорости запрыгнула в открытое окно автомобиля и вцепилась в «злоумышленника». Ее «напарница» моментально сбила с ног второго «преступника». Также гостям показали, как собаки работают с вооруженными «преступниками». Собаки не испугались выстрелов и бесстрашно обезвредили «злоумышленников». Причем, когда один из «злодеев» взял в «заложники» женщину, собака смогла справиться с мужчиной, даже не затронув «потерпевшую».

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети