Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 23 июня 2024, 18:10
+21
   
3м/с
  43%
 
  87.9595   94.2606
 
 

Восьмимесячному малышу требуется помощь в борьбе с раком

Общество
11.11.2014 17:12 8
Никита Богданов. Фото: vk.com/bogdanov_nikita_help

Маленькому зеленоградцу Никите Богданову необходимо дорогостоящее лечение за границей.

В зеленоградской семье Екатерины и Сергея Богдановых случилось несчастье. Четыре недели назад их восьмимесячному сыну Никите поставили неутешительный диагноз - двусторонняя ретинобластома (рак обоих глаз). Левый глаз малыша фактически уже не видит.


Как рассказал порталу «Зеленоград24» папа мальчика Сергей Богданов, российские врачи неоднозначно трактуют результаты обследования ребенка (исходят из худшего сценария) и настаивают на удалении одного глаза, а также попытке сохранения второго глаза. Для этого после химиотерапии врачи планируют проводить облучение всей глазницы. В этой ситуации рост облученных костей черепа остановится, и лицо с возрастом будет сильно перекошено. Кроме того, нет никаких гарантий, что не будет рецидива болезни. Жизнь ребенка постоянно находится в опасности.


Родители малыша не могут смириться с такими рекомендациями российских врачей, тем более, что в обследовании есть спорные моменты, поэтому ищут альтернативные способы лечения и хотят обратиться к иностранным специалистам, чтобы сохранить ребенку не только жизнь, но и глаза. К тому же есть положительные примеры, когда удалось вылечить других детей и спасти им глаза. Екатерина и Сергей ведут переговоры с зарубежными клиниками, специализирующимися на заболевании ретинобластома, и готовят все необходимые документы. Основной вариант, который сейчас рассматривают родители Никиты — клиника в Швейцарии.


Малышу требуется длительное лечение. Выходит большая сумма, такие деньги - неподъемная сумма для Екатерины и Сергея, поэтому они обращаются ко всем зеленоградцам с просьбой о помощи:


«Мы будем бесконечно благодарны за любую вашу помощь, будь то материальную поддержку или помощь в сборе средств или распространении информации. Если у вас нет возможности помочь такими способами, но есть желание, то просто помолитесь за здоровье Никиты! Спасибо всем, кто не пройдет мимо и не останется равнодушным!»


В социальной сети «ВКонтакте» создана специальная группа о Никите Богданове. Многие люди уже помогли зеленоградской семье, некоторые из них призывают и других неравнодушных присоединиться к ним и помочь.


Новость обновлена 24 ноября. Благодаря помощи неравнодушных людей Сергей и Екатерина Богдановы собрали более 5,6 млн рублей и на некоторое время приостановили сбор. Маленький Никита прошел курс химиотерапии в Москве и сейчас вместе с родителями отправился на обследование и лечение в швейцарскую клинику H?pital ophtalmique Jules-Gonin в Лозанне. По словам Сергея Богданова, на первый депозит и начало лечения необходимо 50 000 CHF (примерно 2,4 миллиона рублей), этих денег хватит на три месяца лечения в клинике. В общей сложности, по прогнозам врачей, ребенку предстоит лечение более года. Оставшиеся средства останутся в резерве, стоимость одного года лечения оценивается в 5-6 миллионов рублей, поэтому родители Никиты приветствуют любую помощь.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети