Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 23 июня 2024, 16:58
+21
  СЗ  
4м/с
  43%
 
  87.9595   94.2606
 
 

В УВД подвели итоги работы за 9 месяцев 2014 года

Общество
21.10.2014 10:54 4
Вручение грамот и благодарностей. Фото: УВД Зеленограда

УВД Зеленограда занимает второе место по раскрываемости среди округов Москвы.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, 15 октября в актовом зале управления внутренних дел Зеленограда прошло совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности служб и подразделений УВД по ЗелАО за прошедшие 9 месяцев 2014 года, по окончании которого состоялось торжественное вручение почетных грамот и объявление благодарностей личному составу. В совещании принял участие начальник Управления по работе с личным составом ГУ МВД по Москве полковник внутренней службы Олег Горшков.

Так, согласно данным УВД, за 9 месяцев 2014 года в Зеленограде зарегистрировано 2391 преступление, что на 4,9 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Однако процент раскрываемости при этом составил 40%, что соответствует второму месту среди УВД по АО Москвы.

В первую очередь основные усилия служб и подразделений были сосредоточены на раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений. При этом число подобных преступлений в указанный период снизилось на 5,2%. Причем процент раскрываемости составил 51,6 %, что превышает средний показатель по округам.

Также в рамках совещания было отмечено, что несмотря на рост на 14,5% преступлений, совершенных против личности, их раскрываемость составила 80,6% (второе место среди УВД по АО). На 19,8% выросло количество мошенничеств общеуголовной направленности, их раскрываемость составила 12,8% (четвертое место среди УВД по округам). При этом в Зеленограде сократилось на 6,8% количество квартирных краж, на 37,2% - краж транспортных средств, на 20% - неправомерных завладений транспортными средствами. Количество зарегистрированных грабежей сократилось на 29,5% (раскрываемость - 50,9%, первое место среди УВД по округам), количество разбойных нападений снизилось на 26,1% (раскрываемость 70%, первый результат по Москве).

В целом в результате реализации широкого комплекса организационных и практических мер окружному управлению удалось обеспечить общественный порядок и безопасность граждан, сохранить контроль над криминальной ситуацией. При этом округ достиг высоких показателей по ряду направлений оперативно-служебной деятельности. В первую очередь, это организация работы по выявлению и раскрытию преступлений организованных групп и преступных сообществ. За прошедшие 9 месяцев текущего года в суд было направлено 64 уголовных дела по преступлениям, совершенным в составе ОПГ.

Также во время совещания было отмечено, что уже длительное время Москва входит в тройку регионов России с высоким удельным весом преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выявленных сотрудниками органов внутренних дел. Так, за отчетный период в Зеленограде было выявлено на 17,3% больше таких преступлений. Выросла динамика по выявленным преступлениям, связанным со сбытом наркотиков на 19%. При этом раскрываемость составила 30,2% (втрое место по Москве). За 9 месяцев 2014 года было изъято 1036 граммов наркотических средств.

Кроме того, за отчетный период сотрудниками полиции было выявлено 52 преступления, связанных с незаконной миграцией и направлено в суд 53 преступления, из ранее выявленных.

По итогам работы за 9 месяцев 2014 года УВД ЗелАО получило положительную оценку и заняло шестое место среди остальных УВД по АО.

В соответствии с ранжированными показателями работы подразделений ГУ, стоит отметить положительные результаты работы по основным направлениям оперативно-служебной деятельности таких служб как:
  • отделение уголовного розыска (ОУР) – первое место;
  • отдел кадров (ОК) – первое место;
  • межрайонное отделение лицензионно-разрешительной работы (МОЛРР) – второе место;
  • участковые уполномоченные полиции (УУП) – третье место;
  • следственное управление (СУ) – третье место;
  • отдел экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБ и ПК) – пятое место;
  • центр кинологической службы (ЦКС) – первое место.
Необходимо также подчеркнуть, что указанным подразделениям удалось удержать равные позиции на протяжении нескольких отчетных периодов. 
 
После рабочей части совещания началась торжественная, с вручением грамот и благодарственных писем.

Приказом начальника Главного Управления МВД России по г. Москве генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина за образцовое исполнение служебных обязанностей, личную инициативность и примерность, совершенствование профессионального мастерства, объявлена благодарность начальнику УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве полковнику полиции Юрию Демину.

Почетными грамотами за образцовое исполнение служебных обязанностей, инициативу, настойчивость в решении поставленных задач, высокие показатели в оперативно служебной деятельности приказом начальника Главного Управления были награждены:
  • майор полиции, начальник отделения дознания ОМВД по району Крюково Москвы Светлана Варганова;
  • старший лейтенант внутренней службы, специалист отдела кадров УВД Елена Вострикова;
  • инспектор фонда отдела кадров УВД Сергей Богданов.
За личную инициативу, проявленную при выполнении поручений начальника ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин объявил благодарность новобранцам:
  • лейтенанту полиции, следователю Следственного Управления УВД Юлии Сенчуровой;
  • лейтенанту полиции, инспектору ППСП ОМВД по району Крюково Москвы Кожонаразу Мактасымову.
Приказом начальника УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по Москве за добросовестное исполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов в служебной деятельности почетной грамотой награждены:
  • майор полиции, старший оперуполномоченный ОУР УВД Сергей Костяев;
  • майор полиции, старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково Москвы Евгений Гранчаковский;
  • капитан полиции, инспектор ППСП ОМВД России по районам Матушкино и Савелки Москвы Алексей Чистяков;
  • старший лейтенант полиции, дознаватель отделения дознания Отдела МВД России по району Крюково Москвы Дмитрий Никишов;
  • старший лейтенант юстиции, следователь следственного отделения ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково Москвы Екатерина Земскова.
Была объявлена благодарность:
  • майору полиции, начальнику отделения ПДН ОМВД России по районам Матушкино и Савелки Москвы Николаю Кожухину;
  • капитану полиции, инспектору отделения ПДН ОМВД России по району Крюково г. Москвы Анастасии Кудриной;
  • старшему лейтенанту полиции, оперуполномоченному ОУР УВД Денису Алексееву;
  • лейтенанту полиции, инспектору ИАЗ ОБ ДПС ГИБДД УВД Дмитрию Мизикову;
  • старшему лейтенанту полиции, инспектору отдельного взвода ППСП УВД Евгению Гринькину;
  • лейтенанту полиции, инспектору ИАЗ ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы Яне Будкиной.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети