Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 13 июня 2024, 19:54
+17
   
6м/с
  94%
-0.8134   -0.9067
  89.0214   95.7391
 
 

В Москве за ту же работу сотрудники получают в 2 раза больше

Общество
10.10.2014 16:27
Владимир Поплевин. Фото: zelao.ru

По данным Центра занятости населения безработные, в основном люди с высшим образованием.

По сообщению префектуры, на прошедшем Совете директоров организаций науки и промышленности Зеленограда директор Центра занятости населения ЗелАО Владимир Поплевин сообщил, что ситуация на рынке труда города в целом достаточно спокойная - за последние три года четко прослеживается положительная динамика по снижению уровня безработицы. По данным на 1 октября 2014 года он составил 0,8% от трудоспособного населения. Стоит отметить, что в начале 2014 года уровень безработицы составлял 0,9%.

Также Поплевин привел аналитическую информацию по возрастному, образовательному и профессиональному составу граждан, ищущих работу. Так, по данным Поплевина, чаще всего в трудоустройстве нуждаются люди с высшим образованием, в возрасте от 30 до 54 лет, ранее работавшие в торговле или промышленности.

При этом в текущем году сведения о высвобождении сотрудников с предприятий предоставили 26 организаций на 329 человек. Наиболее массовым было высвобождение 61 работника Зеленоградского филиала ГУП «Мосгортранс» и 94 сотрудников поликлиники №201.

По сведениям Поплевина, в городе имеется достаточное количество рабочих мест по многим профессиям: рабочие слесарно-сборочных работ, строители, сотрудники предприятий общественного питания, станочники, электромонтеры и другие. При этом средняя заработная плата по заявленным вакансиям - 27 195 рублей.

Кроме того, Поплевин отметил, что на сегодняшний день в базе данных Центра занятости населения имеется 5719 вакансий, а соотношение между рабочими специальностями и служащими - 60:40. Также директор ЦЗН заметил, что в базе вакансий имеется около 600 предложений от предприятий электронной промышленности Зеленограда. Кроме того Поплевин подчеркнул, что есть вакансии с достойной оплатой труда, но есть и с «копеечной». По словам директора ЦЗН, в центральных районах Москвы работники на тех же должностях получают зарплату в 1,5-2 раза больше, чем в Зеленограде.

По словам проводившего заседания Совета первого заместителя префекта Алексея Михальченкова, такое положение вещей - весомый стимул для руководителей задуматься о стимулах к удержанию своих сотрудников, так как в скором времени расширится транспортная инфраструктура и добираться до Москвы станет гораздо удобнее, вследствие чего возникнет вероятность дополнительного оттока специалистов из Зеленограда в столицу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети