Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 27 сентября 2021, 13:30
+10
  С  
6м/с
  82%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.0081   85.6823
 
 

24 сентября в городе прошла ярмарка вакансий

Общество
26.09.2014 17:15
Ярмарка вакансий. Фото: zelao.ru

«Жилищник» Южного административного округа набирает работников в Зеленограде.

По сообщению префектуры, на прошедшей 24 сентября в ДК МИЭТ ярмарке вакансий число соискателей работы выросло на 30% по сравнению с предыдущими ярмарками. Так вариантов трудоустройства было представлено 726, а претендентов на работу - 594 человека. Причем подавляющее большинство из пришедших на ярмарку - женщины и молодежь в возрасте от 17 до 29 лет. Всего в ярмарке участвовало 27 предприятий. При этом 12 компаний представляли науку и промышленность Зеленограда и ближайшего Подмосковья, 11 компаний были из сферы торговли и общественного питания, также другие предприятия. Уже традиционно вакансии представляли «Ангстрем» и «Элион» и «НИИМЭ и Микрон».

Из всех представленных вакансий наиболее востребованными были специалисты в области электронной промышленности, программирования, ЖКХ и общественного питания. Разброс вакансий был очень широк. Так равно требовались дворники, уборщики, подсобные рабочие, но и фрезеровщики, электромонтеры и автомеханики и наладчики.

Кроме того, по сравнению с последними ярмарками выросла до 27-30 тысяч рублей средняя зарплата по имеющимся вакансиям. Однако самую высокую оплату труда (60-100 тысяч рублей) предлагали ОАО «Элион» и ЗАО «РАДИУС Автоматика», а самую низкую в 23-25 тысяч рублей - ООО «Аэропит-Сервис» и ООО «ССП Раша».

Примечательно, что прошедшую ярмарку посетили даже представители ГБУ «Жилищник» Даниловского района Южного округа Москвы. При этом сотрудники кадровой службы «Жилищника» пояснили, что ищут работников не только в Зеленограде, но и по всей России: «У нас есть общежитие и зарплата стабильная. На зеленоградской ярмарке вакансий мы нашли несколько желающих работать именно в нашей организации».

При этом 869 консультаций по вопросам трудоустройства провели представители предприятий, а специалисты Центра занятости проконсультировали 201 человек , которых интересовало трудовое законодательство, самозанятость, профессиональное обучение и профориентация.

Стоит отметить, что приглашение на работу получили 284 человека.
Насосы нашли достаточно широкое применение во многих сферах. Предлагаем вам приобрести импеллерные насосы в широком ассортименте по доступным ценам.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети