Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 22 октября 2020, 01:36
+2
  Ю  
2м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.0322   91.3448
 
 

Открылся детский корпус Центра реабилитации

Общество
29.08.2014 18:00 20
Детское отделение «Реабилитационного центра для инвалидов с использованием методов физической культуры и спорта» открылось в 303 корпусе. © Зеленоград24, Паскеева Алина

В корпусе 303 открылось детское отделение Центра реабилитации методами физкультуры и спорта.

Вчера, 28 августа, в корпусе 303 проходило торжественное открытие детского отделения «Реабилитационного центра для инвалидов с использованием методов физической культуры и спорта». Называть этот Центр новым — не совсем правильно. Шесть лет назад открылся «Реабилитационный центр для инвалидов с использованием методов физической культуры и спорта» в корпусе 309. За годы работы этого учреждения стало ясно, что необходим отдельный корпус для детей, который сейчас и открылся в корпусе 303.


«Здесь для детей мы проводим такие же реабилитационные мероприятия, как и для взрослых, - рассказала в интервью «Зеленоград24» заместитель директора по реабилитационной работе зеленоградского реабилитационного центра Ляхович Людмила Николаевна, - то есть это лечебная физкультура в индивидуальном режиме, лечебная физкультура в группе, медицинское наблюдение за ходом реабилитации, это и контроль врачом лечебной физкультуры, это и медицинский массаж. Кроме того, у нас оказывается психологическая помощь семье или ребенку».


В корпусе 303 также есть зал, предназначенный для перехода от лечебной физкультуры к адаптивной физической культуре. Небольшой по площади и набору кабинетов блок Центра представляет собой первый этап реабилитации детей методами адаптивно-физической культуры. Следующий этап - адаптивный спорт дети и подростки проходят уже в корпусе 309, так как в 303 корпусе нет специального спортивного зала.


Детское отделение зеленоградского центра реабилитации предназначено для всех жителей Москвы, а не только для зеленоградцев. Жители Подмосковья также могут проходить реабилитацию в Центре, но только платно. К слову, цены на услуги очень низкие. Например, как рассказала Людмила Николаевна, курс массажа стоит всего 196 рублей, лечебная физкультура — около 200 рублей, при этом платно получить услуги в Центре могут как взрослые, так и дети.


Стоит отметить, что не только дети-инвалиды могут проходить реабилитацию в корпус 303. Несмотря на то, что в названии Центра указано «для инвалидов» в него принимают всех людей с ограниченными возможностями, то есть и тех, у кого оформлена инвалидность, и тех, у кого нет. Если для реабилитации ребенка необходимы методы физической культуры, то его в этом Центре обязательно примут.


Попасть в Центр реабилитации можно разными путями. Ляхович Людмила рассказывает как это сделать: «Первый путь, ели мы говорим о детях-инвалидах, в индивидуальной программе реабилитации при оформлении инвалидности вписывается адрес нашего центра, и ребенок попадает к нам, уже зная, куда он идет. Этот путь в первую очередь для тех детей, которым физическая культура необходима, как метод реабилитации. Дальше мы сотрудничаем с поликлиниками, там они не дают как таковых направлений, но они рекомендуют обратиться в наш центр, и тут мы смотрим на ребенка, так как не каждому ребенку мы можем оказать помощь сразу. Обязательно делаем отбор детей, выбираем тех, кому физкультура показана, и нет противопоказаний».


Для того чтобы пройти реабилитацию в корпусе 303, когда нет направления, обязательно нужна специальная справка из медучреждения. «Так как мы не медицинское учреждение, а учреждение системы соцзащиты, мы разработали специальную форму врачебного заключения, которую клиент оформляет, как правило, у участкового врача. Там идет основная медицинская информация о человеке, так как применять физическую культуру, не зная о состоянии здоровья опасно, поэтому нужен специальный документ, представляющий человека из поликлиники», - отмечает Людмила Николаевна.


На данный момент в Центре проходят реабилитацию 68 человек, из них 38 человек прикреплены на постоянной основе. С сентября к Центру будут прикрепляться еще 50 детей. Пропускная способность зала зеленоградского центра реабилитации — 45 человек в день, этим самым и определяем количество детей, которых берут на реабилитацию. По словам Ляхович Людмилы, каждый ребенок проходит разные курсы реабилитации, некоторые из них длятся месяц, некоторые дольше. Одного ребенка открепляют - другого прикрепляют, поэтому очередей в Центре нет.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети